*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 الأرز البرياني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
animesoma
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 128365
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4365
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

مُساهمةموضوع: الأرز البرياني   الجمعة أبريل 19, 2013 3:39 pm


المقادير
 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
 1 ملعقة صغيرة ملح
 2 كوب ارز بسمتى
 3 قطع من القرفة
 4 اعواد قرنفل
 4 حبات هيل
 2 ملعقة كبيرة زيت
 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
 4 بصلات متوسطة مفطعة
 2 فص ثوم مهروس
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
 1 ملعقة زعفران
 ¼ كوب ماء ورد
 12 حبة كازو ابيض
 12 حبة زبيب
 12 حبة لوز ابيض

طريقة الطبخ
يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mimzy
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1859
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 25761
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 52
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البرياني   الجمعة أبريل 19, 2013 6:19 pm

آآآههلين ي عسسل
آخخبآرك ، آن ششآء آلله تبمإم
وإو مآ ششآء آللهه ششكله يششهي
آن ششإء آلله آسويه ققريبآ
تسسلم آيدينكك ي عسسلإ
م ننحرم من جديدك ومفديكك
لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البرياني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: