*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 الكعك الارمني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسانيـهۃ ♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 7044
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 51204
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 920
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2011

مُساهمةموضوع: الكعك الارمني   السبت يوليو 06, 2013 1:22 pm




 

 10 إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا

مقادير:

3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية

نصف كوب من المياه الفاترة

ملعقة طعام من السكر.

تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة

نصف كوب من الزيت النباتي

كوب من السكر

كوب من الحليب

بيضتان

7 أكواب من الدقيق

ملعقة طعام من المحلب

نصف ملعقة صغيرة من الملح

صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك

حبّة البركة للزينة

الحشوة :

كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة

نصف كوب من السكر

نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل

ملعقة صغيرة من القرفة

كوب من الجوز المفروم

3 أكواب من الدقيق
 

طريقة التحضير :

تحضير الحشوة

تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.

ملاحظة :

 يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.

التحضير :

يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.

يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.

توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.

تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.

ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنت المسلمه
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3110
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 26549
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 64
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الارمني   السبت يوليو 06, 2013 4:08 pm

ممممممممممممممممممممممم يمي واو الوصفه كتير شهيه مشكره يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسانيـهۃ ♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 7044
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 51204
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 920
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الارمني   السبت يوليو 06, 2013 4:21 pm

تم تعديل الرد من قبل ωιѕѕєм кнιтєя لانه رد سطحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرسول والجنة
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1496
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 15494
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الارمني   السبت يوليو 06, 2013 5:09 pm

السلام عليكم يا اختى كيف الحال
موضع كتير مميز
والوصفة كتير شهية
نشكر ابداعك
الى القاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسانيـهۃ ♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 7044
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 51204
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 920
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الارمني   السبت يوليو 06, 2013 5:17 pm

تم تعديل الرد من قبل ωιѕѕєм кнιтєя لانه رد سطحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك الارمني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: