*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

  طبقات شكولاتة وفانيليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! Gurmeet
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26461
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988419
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: طبقات شكولاتة وفانيليا   الأربعاء أغسطس 28, 2013 9:58 pm


 
طبقات شكولاتة وفانيليا



المقادير/ للشكولاتة
1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب قطع شكولاتة غامقة

... لطبقات الفانيليا 

3 بياض بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب دقيق
فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت أو حرنكش)

الطريقة / للشكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

لطبقات الفانيليا 
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
- يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
- يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
- يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
- يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
- توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
- تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
- يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
- يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.


3 بياض بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب دقيق
فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت أو حرنكش)

الطريقة / للشكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

لطبقات الفانيليا 
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
- يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
- يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
- يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
- يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
- يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
- توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
- تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
- يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
- يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
بسمة الأمل
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 808
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 18483
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 25
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: طبقات شكولاتة وفانيليا   الإثنين سبتمبر 02, 2013 2:46 pm

لدية يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss x
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 8008
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 47355
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 766
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طبقات شكولاتة وفانيليا   الإثنين سبتمبر 02, 2013 3:11 pm

يممميييي
كثير روعة ان شاء الله
اجربها تقبلي مروري
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات شكولاتة وفانيليا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: