*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 بودنغ الأرز مع السفرجل بالقطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! Gurmeet
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26451
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988389
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: بودنغ الأرز مع السفرجل بالقطر   الخميس أغسطس 29, 2013 9:27 pm

بودنغ الأرز مع السفرجل بالقطر

 

 


 

 

المقادير

 


٭ 1.25 ليتر (5 أكواب) م الماء

 

٭ كيلوغرام (كوب) من السكر الناعم

 

٭ 4 سفرجل متوسط الحجم (1.5 كيلوغرام) مقشر ومنزوع البذور ومقطع الى أرباع

 

٭ شريط (10 سم) من قشر الحامض

 

٭ ملعقة طعام من عصير الحامض

 

٭ عود قرفة مقطع الى نصفين

 

٭ نصف كوب (100 غرام) من ارز كالروز بالحبة المتوسطة

 

٭ كوبان وثلاثة أرباع الكوب (680 مل) من الحليب

 

٭ 300 مل من القشدة

 

٭ ثلث كوب (75 مل) من السكر الناعم كمية اضافية

 

٭ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

 

٭ نصف كوب (75 غراما) من اللوز الملبس (فيينا) مفروم فرما خشنا

 


 

الطريقة

 

1ـ يمزج الماء والسكر في كفت كبير الحجم، يحرك الخليط فوق نار متوسطة من دون ان يغلي الى ان يذوب السكر ثم يترك ليغلي،

يضاف السفرجل وقشر الحامض وعصيره ونصف عود القرفة، يغطى الخليط ويوضع على نار خفيفة لحوالي ساعتين أو حتى يصبح السفرجل ورديا وطريا.

 

2ـ يحمر الفرن مسبقا على 150 درجة مئوية.

 

3ـ يوضع الأرز في مصفاة ويغسل بالماء البارد حتى يبرد الماء عبر المصفاة شفافا ثم يصفى.

 

4ـ يوضع الأرز والحليب والقشدة وكمية السكر الاضافية ومستخلص الفانيليا ونصف عود القرفة المتبقي في طبق فرن صغير

ويحرك الخليط، يخبز لحوالي ساعتين أو حتى يصبح طريا ويحرك كل 30 دقيقة.

 

5ـ يقدم الارز مع السفرجل والقليل من القطر وينثر عليه اللوز. الحصة الواحدة 46.5 غراما من الدهون، 8159 كيلوغول (1952 سعرة حرارية).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: بودنغ الأرز مع السفرجل بالقطر   الخميس أغسطس 29, 2013 9:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الف شكر لكي
يسلمو الايادي
مع تحياتي روسي روزا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بودنغ الأرز مع السفرجل بالقطر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: