*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

  قــــــــــــلب اللـــــــــــوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! Gurmeet
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26453
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988393
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: قــــــــــــلب اللـــــــــــوز   الخميس أغسطس 29, 2013 10:33 pm

 
قلب اللوز


المقادير :

3 كيلات سميد خشن (ممكن تستعملي مقدار كاس)
2 كيلات سكر
1 كيلة ماء زهر
قرصة بين الاصابع ملح
مقدار من السمن


مقادير الشيربات


كاس سكر
ماء الزهر

الماء ..دائما يكون ضعف كمية السكر


التحضير :


اولا
حضري الشربات ثم اتركيها تبرد لاننا سوف نستعملها باردة

حطي السكر في طنجرة مع شوي ماء الزهر و الماء و اتركيه على النار يغلي
ممكن يستغرق 5 دقائق..ما لازم يكون سميك بزاااف

ثانيا :


احضري اناء كبير و حطي فيه السميد و اضيفي السكر مع السمن و اخلطيهم مع بعض حتى يتداخلو

لا تعجنيها لازم تبقى مفتتة بين اديكي ..يعني حكيها بايديكي و بعدين رشي بماء الزهر

و ما لازم تتعجن انتبهي ...

احضري صينية متوسطة الحجم .. و حطي فيها الخليط تاعنا و انتبهي لا ترصي الخليط فيها

يعني لا تضغطي بايدك ..هي بروحها تمشي





ملاحظة:اذا حبيتي تعملي قلب اللوز محشي

حطي نصف كمية خليط السميد في الصينية و بعدين كمية من اللوز المرحي مخلوط بماء الزهر

و بعدين ضيفي النصف الباقي من خليط السميد

نتركها ترتاح لمدة ليلة كاملة ...يعني اذا حضرتيه في الليل الصبح تحطيها في الفرن و اذا حضرتيها الصبح

بالليل تحطيها بالفرن

لما تفتحي الفرن ليسخن شوي ..قسمي قلب اللوز الى مربعات و زينيها بحبات اللوز
و اذيبي 2 ملاعق زبدة و فرغيها عليها لحتى تعطيها اللون الاحمر بعدين .

بالفرن افتحي عليها النار فقط من التحت و بعد ما تحسيها اتغير لونها من التحت اطفي و شغلي النار

عليها من فوق لحتى يصير لونها بني غامق

لما تطلعيها بسرعها فرغي عليها الشيربات الي حضرناها و تكون باردة و كل ما شربت اكثر كان احسن

و تتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر لحتى تتشرب مليح

و بعدين تقدم مع الشاي







 

 

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: قــــــــــــلب اللـــــــــــوز   الجمعة أغسطس 30, 2013 8:17 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
شكرا لك
مع تحياتي روسي روزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قــــــــــــلب اللـــــــــــوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: