*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

  كبسة بثمار البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! Varunkapoor
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26450
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988357
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: كبسة بثمار البحر   الخميس أغسطس 29, 2013 10:51 pm


 

كبسة بثمار البحر



المقادير
كيلوغرام من شرائح سمك الفيليه (الهامور أو اللُقز) المقطعة إلى قطع صغيرة.
4 حبات من الكالاماري المتوسطة الحجم.
نصف كوب من عصير بو صفير.



ملعقتا طعام من معجون البندورة.
5 فصوص ثوم مهروسة.
5 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة.
3 أكواب من الأرز البسماتي المغسول والمصفى.
نصف ملعقة صغيرة من الهال.
ملح وبهار أسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة.
ربع كوب من الزيت النباتي.
رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة المقطعان إلى مكعبات صغيرة.

الطريقة
تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكالاماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب، تسلق الكالاماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال، و5 حبات من البهار حتى تنضج، ترفع الكالاماري من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل والثوم في الزيت والسمنة، تضاف مكعبات الفليفلة، وعصير بو صفير، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل، يطهى الكل معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق، تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة، يضاف الأرز البسماتي إلى القدر ويسلق جزئيا، تضاف من ثم شرائح السمك المطهوة جزئياً والكالاماري، وتغطى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
تطفأ النار وتترك القدر لترتاح، ترفع شرائح السمك والكالاماري من القدر، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري، يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة، ويقدم ساخناً.

ملاحظة
تتوافر توابل “بيرياني السمك” في السوبرماركت.
يجب عدم الإفراط بسلق الكالاماري كي لا يصبح قاسياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلسلطآنه زينب
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 20015
تقييمــيً % : : 67876
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1116
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: كبسة بثمار البحر   الجمعة أغسطس 30, 2013 8:01 pm

هع شكلها رائع

شكرا حوبي على الوصفة

تحياتي =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anmi.mam9.com
 
كبسة بثمار البحر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: