*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

  خبز الجبن الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! Gurmeet
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26461
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988419
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: خبز الجبن الحار   السبت أغسطس 31, 2013 11:53 am



المكونات

- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

- 1 ملعقة صغيرة سكر.

- 1 كوب ماء دافئ.

- 4 ½ كوب طحين مخبوزات.

- 3 حبات فلفل هلبينو متوسطة الحجم.

- ¾ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة كبيرة سكر.

- 1 بيضة فى حرارة الغرفة.

- 1 ملعقة صغيرة صوص حار.

- ¾ كوب حليب.

- 2 كوب مكعبات جبن شيدر.

- ½ كوب مكعبات جبن بيبر جاك.

- ½ كوب جبن بارمازيان مبشور.

 


طريقة التحضير
1 - توضع الخميرة وملعقة صغيرة سكر فى وعاء صغير، ويضاف إليهما كوب الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه.
2 - يسكب الحليب فى وعاء معدنى، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يسخن، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً.
3 - تغسل حبات فلفل الهلبينو وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق من المنتصف ويزال منها العنق والبذور وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
4 - يسكب 4 أكواب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه مكعبات الهلبينو والملح والسكر، ثم تخلط المكونات جيداً وتصنع فى وسطها حفرة باليد.
5 - يسكب البيض والصوص الحار والحليب الساخن والخميرة فى وسط الحفرة، وتعجن المكونات باليد حتى تمتزج معاً.
6 - يمكن إضافة المتبقى من الطحين بالتدريج إذا إقتضت الحاجة، وذلك حتى يصبح العجين ناعماً ومتوسط اللزوجة، ثم يستمر العجن باليد لمدة 10 دقائق أخرى.
7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة، ويوضع عليه العجين ويضاف إليه مكعبات الجبن بالتدريج ويعجن بها حتى تتوزع به جيداً.
8 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق، ثم يجمع ويعجن بخفة لمدة 30 ثانية.
9 - يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالقليل من الزيت، ويغطى ويترك لحوالى ساعة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
10- يطرق على العجين بقبضة اليد حتى يهبط قليلاً، ثم يقسم إلى نصفين متساويين، ويشكل كل نصف باليد على شكل رغيف بيضاوى.
11- تنقل أرغفة العجين إلى صينية خبز كبيرة ومسطحة ومغطاة بورق البرشمان، ثم يغطيان ويتركان مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمهما.
12- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
13- ينثر جبن البارمازيان المبشور أعلى العجين، ويخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى المتوسط.
14- يخرج خبز الجبن من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم ينقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى تهدأ حرارته، ويقطع إلى شرائح ويقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35290
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: خبز الجبن الحار   السبت أغسطس 31, 2013 12:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكي يا امر
مع تحياتي روسي روزا
استودعكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الجبن الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: