*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 طريقهة عمل آلخبز آلفرنسي#

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ڪليوبآترآ ♡♡ ~
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2275
تقييمــيً % : : 20433
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 139
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/11/2013

مُساهمةموضوع: طريقهة عمل آلخبز آلفرنسي#   الثلاثاء يناير 14, 2014 7:21 am


المكوّنات و المقادير

1/2 5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافىء

خبز فرنسي ( باجيت)
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف على الأقل حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم بإستخدام سكين حاد إلى أربعة أقسام متساوية الحجم.


- تُشكل الأجزاء باليد حتى تأخذ شكل رغيف باجيت صغير(مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء).


- تُرص في طبق مُسطح مرشوش بالدقيق، تُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف حتى تختمر مرة أخرى.


- يُبرم العجين براحة اليدين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يأخذ شكل أحبال طويلة وسميكة.


- تُفرد فوطة بيضاء نظيفة مبللة على صاج فرن كبير، يُرص العجين في الصاج فوق الفوطة مع مراعاة ترك مسافات بين كل رغيفين، يُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف ليختمر مرة أخرى.


- تُصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.


- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه، يُترك ليبرد قليلاُ.


- يُقطع إلي أجزاء كبيرة، تُرص في طبق التقديم، تُقدم مع مزة عربي(مخللات – سلطات).


ملحوظة


- يمكن الإستعاضة عن فرد فوطة مبللة داخل صاج الفرن في حالة توفر القالب الخاص بالخبز الفرنسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NassrZoran !
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 4376
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 41145
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 632
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقهة عمل آلخبز آلفرنسي#   الثلاثاء يناير 14, 2014 11:45 am

-


-
صصبآحك آند ممسسآئك إسستغفآر
آخخبآرك.
ك آلعآدهۃ ي سآدهۃ
دآئمآ مبدعهۃ
ربي يعطيك آلعآفيهۃ
تقبلي مرؤري
ههمــسسَ
موفقهۃ
 :^%^: ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودمَوزيل ريَم .
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1368
تقييمــيً % : : 14455
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 88
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقهة عمل آلخبز آلفرنسي#   الأربعاء يناير 15, 2014 4:13 am

بـسســَـَـم الله الرححـمن الرححــيم
الـٍسـلآم ععـليكم ورححـمة الله وبركــآتهه
ككيـفك ي مبدعـهه ؟ إن ششـــَـَـاءء الله بخـير ودوم بخخــير ي رب
وآآآآآو مبدعـهةة كعـأدتكك 
وصصـفه رآئـعهه من فـتآة مبدعهه ومتألـقهه
سسـلمت أنأملكك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقهة عمل آلخبز آلفرنسي#
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: