*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الإثنين يونيو 02, 2014 4:01 pm

 :بابابتي:  :بابابتي:  :بابابتي: 
آلُڛلُآمْ عٌلُيُڪمْ وُرحمْة آلُلُﮩ وُبُرڪآتْﮩ
آلُيُوُمْ مْمْڪنْ تْڛآعٌڊوُنْيُ يُعٌنْيُ آنْآ
عٌمْ آبُحثُ عٌنْ طُبُځة آلُبُرڪ
يُعٌنْيُ عٌنْڊ آلُتْرڪيُيُنْ بُڊيُ آطُبُځﮩآ وُآڪلُﮩآ
بُڛ مْمْڪنْ تْعٌطُوُنْيُ آلُشُرح بُآلُصًوُر بُلُيُيُڒٍ
فُيُ آمْآنْ آلُلُﮩ 
 :بابابتي:  :بابابتي:  :بابابتي: 
الموضوع بدون زخرفة 
 :بابابتي:  :بابابتي:  :بابابتي: 
 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ممكن تساعدوني يعني انا 
عم ابحث عن طبخة البرك
يعني عند التركيين بدي اطبخها واكلها
بس ممكن تعطوني الشرح بالصور بلييز
  في امان الله 
 :بابابتي:    :بابابتي:  :بابابتي: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:57 pm

      
ڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊوُنـِِـِـي بـٌـٌٌـٌٌٌـٌٌـٌآلُـِـِِـِِِـِِـِـلُـِـِِـِِِـِِـِـﮩ عٌـِـِِـِـلُـِـِِـِِِـِِـِـيكُـُمـْـْْـْ 
      
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGOTINA
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1754
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 18409
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:59 pm

انتي تبي المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGOTINA
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1754
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 18409
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:04 pm

اقتباس :
أولا مقادير العجينة 

نصف لتر حليب دافيء
فنجان سمن بلدي أو زبدة
1 بيضة
فنجان زيت نباتي 
ملح + 2 ملعقة خــــل 
2 أكواب طحين رقم 1 الي هو الطحين الفاخر 

طريقة عمل العجينة 
نضع الطحين في إناء عميق ونعمل حفرة ثم نضيف البيضه والخل والملح ونعجنها بالحليب وكأس الزيت ونظل نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه وطريه ونتركها ترتاح لمدة ساعة 

مقادير الحشو 

لحم مفروم 
بصله كبيرة مفرومة وناعمة 
بهارات حسب الرغبة 
ملح 
فلفل أسود

الطريقة في تحضير الحشوة ( حشوة اللحم )نشوح البصل مع قليل من الزيت ونضيف البصل والبهارات ويترك حتى ينضج ويبرد 



الحشوة الثانية حشوة الجبن 
جبة البيضاء ونخلطها باللبقدونس والنعناع 



نضع العجينة قسمين طبقة الاولى في صينية الفرن وندهنها بالسمن او الزبدة ونحط حشوة اللحم بعدها نحط الطبقة الثانية من العجين فوق حشوة اللحم وندهنا بالزبدة والبيض 
ونقطعها على شكل مربعات 

ندخلها بفرن سبق ونكون مسخنينة لدرجة 180 
نحط الصينية من تحت عشان العجيبنه تستوي وبعدها من فوق عشان تتحمر 




اذا صعبه معاكم تضبط العجينة تقدروا تستخدمو عجينة البيفباستري او عجينة البقلاة سهلة وسريعة ( عجينة الجلاش )

لفة من عجينة الجلاش ، تقسم نصفين: نصف للجزء العلوي واالآخر للسفلي
الطريقة:

يخفق الحليب مع البيض و الخل و زيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل الاسود



نبدا بفرش طبقتين من الجلاش و دهنهما بخليط البيض و الحليب و تكرر العملية حتى ننهي نصف لفة الجلاش تقريبا



ترص حشوة الخضروات و الجبن فوق طبقات الجلاش المدهونة و توزع على الاطراف جيدا



نبدأ برص الطبقات المتبقية من لفة الجلاش مع استمرار دهن كل طبقتين بخليط الحليب و البيض حتى الانتهاء منها كاملة، ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات، و اضافة الفائض من خليط الحليب و البيض على الوجه ان وجد





تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر وجهها

اتمنى فهمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGOTINA
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1754
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 18409
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:08 pm

او هاذي



المقادير


باكيت 
عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب 
زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود

رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من 
الزبدة.
نجهز مزيج 
البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..




نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..



باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط 
البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة



تقطع 
جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم 
البقدونس فوقها..



كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..



نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق 
الجبنة
كما فعلنا بالاول..



ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة 



نخبز ب
فرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها 
ثم نحمرها من اعلى..



وهون اكبر



تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه 
ساخنة.. 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 35280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة    الأربعاء يونيو 04, 2014 1:55 pm

 vgvut  vgvut  vgvut 
وُآآآآآآآآآآآآآآوُ
شُڪرآ رح آجربُ آلُآوُلُﮯ
مْعٌ آمْيُ وُرح نْشُوُوُوُوُفُ
وُشُڪرآ لُڪ
يُغٍلُقٌ ڪلُوُوُوُوُوُڒٍ
 vgvut  vgvut  vgvut 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـْـْْـْمـْـْْـْكُـُنـِِـِـ مـْـْْـْڛـ,ـآعٌـِـِِـِـڊة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: