*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الازانيا بالحمة المفرومه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aуα_Ƈнαη
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5295
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 30099
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 323
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الازانيا بالحمة المفرومه    الأربعاء أغسطس 27, 2014 9:42 pm

بسم الله الرحمن الرحيم..السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
اخباركم حبيباتي؟؟؟ :كيفكي!: عساكم بخير وصحه وسلامه jhgkjhtg
جبت لكم وصفه سهله واكلتها مره شهيه هي اللازانيا الايطاليه بريئ

المقادير:
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا 
جبنه صفرة مبشورة 
زبدة لدهن الصينية
مقادير صلصة اللحمة :
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون 
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم 
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً 
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة 
فطر شرحات 
نصف كيلو لحمة مفرومة 
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً 
مكعبان ماجي 
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )
مقادير صلصة البيشاميل :
ستة أكواب حليب 
ستة ملاعق طحين أبيض 
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة
تحضير صلصة اللحمة :
- نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . 
- نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
- نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو . 
تحضير صلصة البيشاميل :
- لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
- نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
- نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
- نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
- نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
طريقة عمل لازانيا :
- نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
- ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو 
- بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
- تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .
 أسرار نجاح اللازانيا :
أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ما تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .
صحة وعافية قلب: قلب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلود.
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 8612
تقييمــيً % : : 49815
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 769
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الازانيا بالحمة المفرومه    الأربعاء أغسطس 27, 2014 9:54 pm


آلسلآم عليكُم ورحمة الله وبركآتة .

وصفة لذيذه وشهيه جِدآ ، شُكرآ لكِ ع هذآ آلموضوع .

مُتشوقة لرؤية بآقيء موآضيعكِ آلجَميلة ، لآ تحرمينآ من جَديدكِ .

آستمريء   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي المرحة
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3721
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 28608
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 154
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الازانيا بالحمة المفرومه    الخميس أغسطس 28, 2014 1:40 am

امممم
يسلموووووووووووووووووووووووو
على الوصفة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الازانيا بالحمة المفرومه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: