*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 للمبتدئات: 10 نصائح لخبز الكيكة المثالية!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ѕєη∂яєℓα
مشرفـهۃ قسسمّ طوري منتـداآك~..♥
مشرفـهۃ قسسمّ طوري منتـداآك~..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2076
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 12280
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 295
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2015

مُساهمةموضوع: للمبتدئات: 10 نصائح لخبز الكيكة المثالية!   السبت أبريل 25, 2015 12:31 pm

هل أنت من محبّي الكيكات اللذيذة؟ هل حاولت تحضيرها ولكنّك لم تنجحي يوماً؟ لكلّ المبتدئات في الطبخ، نقدّم لكّن 10 نصائح قيّمة لتحضير كيكات شهية وناجحة دوماً، مثل كيكة الموز والأناناس أو كيكة عيد الميلاد بالشوكولاتة الملوّنة.


1- إستخدمي المكوّنات على درجة حرارة الغرفة، فالمكوّنات الباردة ، قد تتسبّب بعدم رفخ الكيكة، لذلك ننصحك بإخراج البيض والحليب والزبدة وغيرها من المكوّنات من الثلاجة قبل ساعتين على الأقل من البدء بتحضير وصفتك، إلا إذا كان العكس مطلوباً.


2- تأكّدي من إستعمال المقادير تماماً كما وردت في الوصفة، فتغييرها قد يساهم في إفشال الكيكة. لتسهيل هذه العملية ننصحك باللجوء إلى أواني القياس التي يمكنك إيجادها في المحلات المتخصّصة.


3- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والكاكاو وغيرها من المكوّنات الجافة قبل إستخدامها. هذه الخطوة أساسيّة في تحضير الكيكة لأنها تمنع هذه المكونات من التكتل في المزيج.


4- إحرصي على نثر القليل من الدقيق على المكسّرات والفواكه المجفّفة قبل إضافتها إلى العجين، فهذه الخطوة ستمنعها من النزول إلى قعر الكيكة. إستفيدي من هذه النصيحة لتحضّري كيكة التمر اللذيذة!


5- قبل أن تسكبي مزيج الكيكة في الصينية، إدهني الصينية بالقليل من الزبدة أو غلّفيها بورق زبدة لمنع إلتصاق الكيكة. تعلّمي الطريقة المثلى في هذا الفيديو.


6- لا تملئي الصينية بخليط الكيكة حتى الشفة بل أتركي مجالاً لتتضاعف الكيكة داخل الصينية.


7- التوقيت الموجود في الوصفة قد يتغيّر بحسب حرارة كل فرن ونوعه، لذا كوني حذرة.


8- ضعي الصينية في وسط الفرن منعاً لحرق الكيكة.


9- إذا كنت تحبّين تزيين كيكاتك بالكريمة، تأكّدي دوماً من أنّ الكيكة باردة تماماً قبل أن تبدئي بتغطيتها بنوع الكريمة المفضلة لديك. ننصحك بتجربة وصفة كيكة الشوكولاتة واللوز!


10- لتقطيع الكيكة بدون أن تتفتّت، بلّلي سكيناً حاداً في الماء الساخن ثمّ جفّفيه جيداً قبل قطع الكيكة.


عدل سابقا من قبل ѕєη∂яєℓα♥ في السبت أبريل 25, 2015 6:33 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iKitama
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1575
تقييمــيً % : : 13831
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 159
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: للمبتدئات: 10 نصائح لخبز الكيكة المثالية!   السبت أبريل 25, 2015 4:15 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ششخبارك يبنت! ي رب بل خير !
ماششاء الله روعهروعه روعهه
بجد أفدتيني اول ما اعمل كيكه
اتبع هالخطوات ..وعجبتني
الطريقه السابعه ماكنت اعرفهاا ^^
افدتيني يا بنت >> شكرا لكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الصفاء
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 7564
تقييمــيً % : : 14471103
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 646
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: للمبتدئات: 10 نصائح لخبز الكيكة المثالية!   الثلاثاء أبريل 28, 2015 12:16 pm

أخبآرك نوران ؟ :%3:
 شكراً عالنصايح الجميلةِ
شكراً عالموضوع المفيد و المُميز
وشكراً لللإفائدة
واصلي مواضيعكِ الراقية والمفيدةِ
تحياتي:- زهرة الصفاء 
قلب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anmi.mam9.com/
 
للمبتدئات: 10 نصائح لخبز الكيكة المثالية!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: