*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 خبز الدار الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر و أفتخر
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 84
تقييمــيً % : : 5031
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/08/2015

مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري   الثلاثاء سبتمبر 08, 2015 7:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الــــمـــقـــاديـــــر :
500 غ سميد رقيق 
500 غ فرينة ( طحين ) 
1/2 كوب زيت أنا هنا أخدت بمكيالي المعتمد دائما في تحضير خبز الدار 
(صاحبة الوصفة ذكرت 180 غ زيت يعني نزن الزيت 
في الميزان العادي وطلع حوالي 3/4 الكوب يعني كوب إلا ربع 
هذه الكمية كبيرة جدا لهذا انقصت إلى نصف كوب زيت )
2 ملعقتين طعام خميرة فورية 
1 ملعقة صغيرة خميرة حلوى
1 ملعقة طعام سكر 
كوب حليب دافئ وليس ساخن جدا 
1 بيضة 
2 ملعقتين طعام ماء زهر
ملعقتين قهوة ملح 
وأيضا صفار بيضة + ملعقتين حليب لدهن الخبز 
وجلجلان للتزيين 

الـــتـــحـــضـــيــــر :

نضع السميد والفرينة في قصعة أو العجانة الكهربائية ونخلطهما 

[ltr][/ltr]

نضع السميد والفرينة والملح والسكر والخميرة الفورية وخميرة الحلوى والزيت ونخلط الكل جيدا 



نعمل حفرة ثم نأخد كوب الحليب مع البيضة وماء الازهر 
ونخلط جيدا نسكب الخليط في الحفرة 






ونخلط ثم نجمع العجينة بماء دافئ حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق قليلا فقط 
بعدها انا تشربت عجينتي واصبحت صلبة قليلة 





نشكل كرة من العجينة 





و نضع في وعاء عميق ونغطيها بنيلون غذائي 
ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة 45 دقيقة إلى 1 ساعة





هنا بعدما تضاعف حجمها 





بعد ها نضعها في القصعة ونعجنها جيدا لمدة 15 دقيقة مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا 
إلى غاية الحصول على عجينة طرية جدا وتلتصق بالايدي بهذا الشكل





نضعها مرة اخرى في وعاء و نغطيها بنيلون غذائي ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة 




بعدما تضاعف حجمها للمرة الثانية






بعدها ننزل العجينة برفق ثم نقسم العجينة الى كريتين






يمكن تشكيل العجينة باي شكل تردونه رح اعطيكم امثلة 


هذا على شكل وردة 




و هذا على شكل سندويشات










بألف صحة و عافية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلود.
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 8612
تقييمــيً % : : 49785
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 769
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   الخميس سبتمبر 10, 2015 7:05 am

يرقص يرقص
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركآأتهة
صبـآاحكك جميل و مسسآأئكك اجمل
أخببـآأركك عسسـآاكيَ بخير يَ رب
يممممممممي بيشهي اووي :():
ححبيت آلططبق ككثير وآن شآءآلله بعممله
واصصلي يا حلووة ، موفقهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وآو بشنن :$
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6151
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 144028
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 522
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   الخميس سبتمبر 10, 2015 6:02 pm



السسَلام عليكم ورحمة آلله وبرككَآته
وآو شي يبههر حقاً آبدععتي 
كثر شي يحيرني ليش كل بلد لها 
خخبز يعني :بيآن: آييش ذذا ى ججدعاان
صح وآنتي كيف بتعرفيي :%3: 
شششششششكراً لتسس ع النقل كفيتي ووفيتي 
مريم!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotat.ibda3.info/
 
خبز الدار الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: