عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صيادية السمك / fairy tail

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVE edward
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 394
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 4548
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 13
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/04/2016

مُساهمةموضوع: صيادية السمك / fairy tail   الإثنين مايو 30, 2016 6:54 pm

[postbg=http://i39.servimg.com/u/f39/14/83/59/48/bg1310.jpg]

السلام عليكم بنات
أخباركم ؟؟ الصحة؟؟ تمام؟؟
اليوم جبت وصصفة بحرية تعتمدعلى السمك 
تففضلو : 
مقادير صيادية السمك اللبنانية:

● 2 كيلو سمك فيليه أبيض.
● كوب زيت نباتي.
● 800 غرام بصل مقطع إلى شرائح رفيعة.
● كوب زيت نباتي.
● نصف ملعقة صغيرة فلفل.
● ثلثا كوب صنوبر.
● 4 مكعبات مرق سمك مذوب في ليترين من الماء الساخن.
● ملح حسب الرغبة.
لتحضير الأرز:
3 أكواب أرز أمريكي.
لتحضير صلصة الصيادية:
● ملعقة كبيرة دقيق.
● ربع ملعقة صغيرة كمون.
● ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض.
● ملعقة كبيرة زبدة.
● ملح وفلفل حسب الحاجة.

طريقة تحضير صيادية السمك اللبنانية :
● حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.  
 
● ادهني فيليه السمك بـ4 ملاعق كبيرة من الزيت. تبّليه بالملح والفلفل الأبيض من الداخل والخارج ثمّ لفّيه بورق قصدير وضعيه في صينية فرن.

● اخبزي السمك لـ25 دقيقة حتى ينضج جيّداً.

● انزعي ورق القصدير عن السمك.

● في قدر، حمّي الزيت المتبقي وقلّي فيه الصنوبر ثمّ ضعيه جانباً على محارم ورقيّة.

● في القدر نفسه، اقلي شرائح البصل حتى يصبح لونها بنيّاً. أضيفيها إلى مرق السمك مع الاحتفاظ بقسم منها جانباً للزينة.

● في قدر جديد، اطهي المرق مع البصل على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح البصل طريّاً.
لتحضير الأرز: 
● اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدّة ربع ساعة، ثمّ صفّيه جيّداً.

● في قدر، اسكبي 6 أكواب من مرق السمك والبصل وأضيفي إليه الأرز والملح.

● غطّي القدر واتركي محتواه يغلي على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.


 لتحضير الصلصة: 
● في قدر، سخّني الزبدة ثمّ أضيفي إليها الدقيق وحرّكي.

● أضيفي مرق السمك والبصل المتبقي وحرّكي من جديد دون التوقف حتى تكثف الصلصة قليلاً.

● نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض والكمّون واسكبي فوقها عصير الليمون الحامض.

● في طبق التقديم، ضعي الأرز ثمّ وزّعي فوقه قطع السمك ؛ زيّني بالصنوبر المحمص والبصل المحمّر وقدّمي الطبق ساخناً مع الصلصة
جربوها في منازلكم  ع8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
-
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 26672
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2990075
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 582
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك / fairy tail   الإثنين يونيو 27, 2016 1:50 am

بسمم الله الرححمان الرححيم اللهم صلي وسلم ععلى سيدنا
محمد وععلى اله وصحبه اجمعين السلالام ععليكم ورحمه الله
كيفك ي حبحب طمنيني عنكك اخباركك ايهة تمام ي رب تمام
شلون الاجازة مستانسه دوم ي رباه ! تسلمي على الطرح
وربي الطريقة سهله واصلي ولا تفاصلي الموفقية لكك
مع السلامه في امان الله ورعايته وحفضة كنت هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك / fairy tail
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: