*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الأربعاء يونيو 08, 2016 7:47 pm

[postbg=https://i55.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/daqtda10.gif]

<الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾  قلب: 


برب 




عدل سابقا من قبل - زهرة الياسمين - في الأربعاء يونيو 08, 2016 8:05 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الأربعاء يونيو 08, 2016 8:05 pm




بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اللهم صلي و سلم على حمد و على اله و صحبه اجمعين 
اما بعد




صباحكم مسائكم معطر برائحة الفل و الياسمين و الجوري
بين اطراف الورد على لحن تغريد العصافير و خرير المياه 
اخباركم و جديدكم يا احلى بنات ن شاء الله تمام التمام
اخباركم مع شهر رمضان صايمين بخير جوعانين و لا لا 
كل و انتوا بالف خير و صحة و عافية يا رب انتوا زي عائلتي
طيب ندخل عالموضوع هو خيمة ايه خيمة خيمة ايش تابعوا الفكرة 



الفكرة هي اني كل يوم اضع لكم سفرة كاملة 
بس نصيحة اللي صائم ميدخلش يشوف السفرة 
رح يموت جوع قبل ما يأذن المؤذن و الله 
لا احد يحط معي الوصفات لما اقول برب لا احد يرد




و كذا اكون خلصت موضوع الجميل < D×
يا رب تنال الفكرة اعجابكن حبيباتي انتظر ردود حلوة 
و تقيماتت ض1 + دمتن في مان الله و حفظه




القتلة 












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الأربعاء يونيو 08, 2016 8:06 pm


سفرة اليوم 


المقبلة : ملفوف سمبوسات الدجاج و الجبن 




ملفوف سمبوسات الدجاج والجبن

كثير جد بنحتاج لأكلة مختلفة وبسيطة تساعد على فتح شهيتنا

خاصة لما بنشعر بالملل من الأكلات التقليدية

تعالى نعمل تغيير فى أكلاتنا النهاردة ونقدمها سريعة وشهية

كنوع من التغيير والخروج عن الأكلات التقليدية اللى كل يوم

بنقدمها على سفرتنا


المقادير :

قطع توست منزوعة الأطراف
حشوة دجاج
جبن سائل
زيت
عجينة السمبوسة

طريقة التحضير:
– قومى بفرد شريحة التوست بعد أن تقطعي أطرافها وادهنيها بجبن سائل ثم ضعي حشوة الدجاج بالطرف .
– ثم قومى بلف التوست وأغلقيه جيداً بإحكام

– ثم افردى عجينة السمبوسة وضعى التوست الملفوف بطرفها.

– وقومى بلفها واغلقى أطرافها.

-ونكرر نفس العملية مع التوست كله ونقليه في زيت غزير.
وبالصحة والهناء





الطبق الرئيسي : شاورما دجاج بالفرن 




خبز الشراك (خبز الصاج)
المكونات:
كوبان من الطحين.
نصف كوب من الماء.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة من الخميرة الفورية.
رشة من السكر.




طريقة التحضير
 نحضر إناء ونضع فيه المقادير السابقة: الطحين، والملح، والسكر، والخميرة، والماء، ونخلطها جيّداً حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها لبعض.
نعجن الخليط جيّداً ونتركه مدّة ساعة كي يتخمّر
نقطّع العجينة إلى كرات صغيرة لنفردها على الصّاج بدرجة حرارة عالية ونخبزها.
لابد من الانتباه إلى مسح الصاج بعد كل رغيف، حتّى لا يحترق الخبز.




شاورما الدجاج 



مكونات الدجاج 



اثنان من صدر الدجاج منزوع الجلد و العظم 
عصير ليمونتان 
نصف ملعقة صغيرة من بودرة البصل
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم 
نصف كوب من الزبادي 
رشة من الملح حسب الرغبة 
نصف ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا 
فلفل اسود حسب الرغبة 



مكونات الصلصة 



ملعقة كبيرة من الطحينة 
ملعقتان من زيت الزيتون 
ملح حسب الرغبة 
ملعقتان كبيرتان من المايونيز 
ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب 





طريقة التحضير 

طريقة تحضير الصّلصة: نمزج جميع المكونات جيّداً للحصول على الصلصة ونشرّب بها الدّجاج.
نحضر إناءً ونضع فيه جميع البهارات والمقادير السّابقة ونخلطها جيّداً لنحصل على تتبيلة الدّجاج.
نتبل الدجاج بالمزيج الناتج ونضعه في الثلاجة فترة تتراوح ما بين 8 ساعات إلى يوم كامل، حتى يتشرّب الدجاج البهارات والتتبيلة جيّداً.
نخرجها من الثّلاجة وندخلها الفرن ونُحمرها، ونتركها جانباً إلى حين إعداد الصلصة.
نحضر خبز الصاج (الشراك) ونفرده، نضع الدّجاج المغطى بالصلصة فيه، يمكن أن نضيف نوعاً من السّلطات أو الخس، وهذا يرجع حسب الرّغبة، ومن ثُمّ تُلفّ بشكل طولي، وتقدّم ساخنة.


المشروب : مشروب كوكتيل الفواكه الفريش للدايت




المقادير:

2حبات موز
كوب فراولة
1 وحدة كمثرى
3 ملاعق عسل
2/1 لتر حليب خالى الدسم
ملعقة صغيرة ماء زهر
ثلج

طريقة التحضير:

– قومى بغسل الفاكهة جيدا وتقطع مكعبات
– اخلطى المكونات فى الخلاط الكهربائى
وتقدم فورا
وبالصحة والهناء




التحلية : كب كيك الفراولة و الكريمة 




المقادير
لخليط الجبن
1/2 كوب جبنة كريمة
1/2 كوب سكر
1 بيض

للكيك
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر
2 موز مهروس
1/2 كوب لبن رائب
1/4 كوب زيت
2 بيض مخفوق
2 ملعقة صغيرة فانيليا(سائل)
كريمة لباني مخفوقة وشرائح فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة
لخليط الجبن
– تُخلط المكونات جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُغطى ويُحفظ بالبراد لحين تحضير المافن.
للكيك
– يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
– تُدهن أكواب المافن بالزيت.
– يُخلط الدقيق مع البكينج بودر والبيكنج صودا والملح.
– تُخفق باقي المكونات في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي أو كهربائي.
– تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
– يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُُلث حجمها فقط.
– توضع ملعقة من خليط الجبن في كل كوب، ثم يُوزع باقي خليط الكيك في الأكواب بحيث يملأ تُلثي حجم الأكواب (سيرتفع المافن أثناء الخبز).
– تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى أن تكون في الرف الأوسط).
– تُقلب الأكواب على شبكة معدنية وتُترك لتبرُد قليلاً.
– للتزيين، يوضع قليل من الكريمة اللباني على أكواب الكيك، وتُرص فوقها شرائح الفراولة الطازجة أو الفاكهة المفضلة لكِ .
(عند استخدام شرائح الموز للتزيين، يُمكن رش قليل من السكر على شرائح الموز، ثم يُسلط اللهب مباشرة أو (شواية الفرن) على السكر لإضفاء لمسة ذهبية).
وبالصحة والهناء 


و كذا اكون كملت السفرة 


باي انتظر الردود 
غدا احط سفرة اخرى


















































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الخميس يونيو 09, 2016 5:51 pm


سفرة اليوم 



الطبق الرئيسي : باستا الفريدو 




 المكوّنات
لسلق المعكرونة:
معكرونة زيت زيتون فيتوتشيني أو تاغلياتيلي - 1500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مغسول جيداً بماء بارد مع الملح والخلّ - كيلوغرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 4
فلفل أسود طازج مطحون - ملعقة صغيرة
كريمة طازجة
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
للتزيين:
فلفل أسود طازج مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل

1- لتحضير المعكرونة: في قدر ضعي كمية كافية من الماء المغلي ثمّ أضيفي الملح.
2- ضعي المعكرونة واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج.
3- صفّي المعكرونة في وعاء (لا تغسليها) ثمّ ضعي عليها زيت الزيون كي لا تلتصق ببعضها.
4- لتحضير الدجاج: حمّي الشواية جيداً.
5- في وعاء، تبّلي صدور الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
6- ضعي قطع الدجاج على الشواية واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى تشقرّ وتنضج.
7- قطّعي الدجاج إلى شرائح طولياً واتركيها جانباً.
8- لتحضير الصلصة: في قدر حمّي زيت الزيتون ثمّ قلّي الثوم.
9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اسكبي الكريمة الطازجة وحرّكي جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. بإمكانك إضافة القليل من الماء إذا شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء.
10- بعد الغليان، ضعي جبن البارميزان وحرّكي لمرّة واحدة.
11- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة واسكبي فوقها الصلصة ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
12- رشّي الفلفل الأسود على الوجه وقدّمي باستا ألفريدو ساخنة.







المقبلات : كبة البطاطا مع الارز 




قائمة البقالة الخاصة بك
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير
يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
تُقدَّم الكبة ساخنة 






المشروب : شراب الرمان و التمر المثلج 






المقادير

 300 غ من معجون التمر
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ أكواب أو 320 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم٬ المثلّج
600 غ من قطع الثلج المسحوقة

طريقة التحضير
توضع جميع المكوّنات في خلاطة كهربائية باستثناء الثلج المسحوق.
تُخلط لمدّة 5 دقائق لتشكّل مزيجاً ناعماً. يُضاف الثلج ويُخلط المزيج مجدّداً لدقيقتين.
يُقدّم في كوب مثلّج كبير.




التحلية : بسبوسة باللوز




1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من اللوز المطحون

طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.




في امان الله 
نلتقي غذا مع سفرة اخرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الأحد يونيو 12, 2016 9:23 pm




اسفة لاني ما حطيت باليومين اللي فاتو كنت مشغولة 


سفرة اليوم جاهزة 


الطبق الرئيسي : كبسة 





المكونات :
1 بصلةة كبيرة مقطعة الى مكبعآت


1 طمآطم كبيرة مقطعةة الى مكعبآآت


2 فلفل أخضر حسب الرغبة


1/2 علبة معجون الطمآطم


مكعبين مآجي + 2 ملعقة طعآم من الملح


2 ملعقةة طعآم من رز كبسة


دجآجة + كآستين رز (ابو كآس )


طريقة التحضير :

1/نغسل الرز حتى ينضف

2/في قدر الضغط نضع قليل زيت ونضع عليه 3 حبات هيل وعودين قرفه وحبتين مُستكه ونكشن عليه البصل

3/نضع الطماطم ومعجون الطماطم والماجي وبهار الكبسه والملح والفلفل الاخضر ثم نضع الدجاجه وماء مغلي ونغلق القدر بإحكام ونتركه نصف ساعه

4/نُصفي المرقه ونُخرج الدجاجه ونضعها في صينيه بالفرن الى ان تُحمر

5/نضع الارز على المرقه في قدر الضغط لمدة ربع ساعه فقط،

ملاحظه 1: على كل كاسة أرز ملعقة ملح،

ملاحظه 2: المرقه بمستوى الارز لا تكثروها

6/نضع الارز بصحن كبير ونضع عليه الدجاجه وبالهناء والعافيه 






المقبلة : سمبوسك باللحم و البطاطا






للحشوة:
2 وحدة متوسطة أو 400 غ من البطاطا
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
500 غ من لحم البقر المفروم
2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
1 كوب أو 75 غ من البقدونس ذو الورق المسطّح الطازج٬ المقطّعة ناعماً
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
العجينة:
1 رزمة أو 500 غ من رقائق عجينة الساموسا
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 كوب من الزيت النباتي

طريقة التحضير
تُقشّر رؤوس البطاطا وتُقصّ على شكل مكعّبات بحجم 1 سم وتوضع جانباً.
في مقلاة، يُسخّن الزيت النباتي وتُضاف مكعّبات البطاطا وتُقلى حتى تصبح ذهبية اللون، وتُبهّر بالفلفل الأسود. ثمّ، تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
في المقلاة نفسها، يُقلّب اللحم المفروم حتى يسمرّ لونه، ثمّ يُضاف البصل المقطّع ويُقلى حتى يصبح شفّاف اللون.
يُضاف البقدونس المفروم ومرقة الدجاج ماجي والماء ويُترك المزيج على النار الخفيفة مع تحريكه لمدّة 5 دقائق.
تُضاف البطاطا المقلية مسبقاً وتُرفع الحشوة عن النار. ثمّ، تُغطّى وتُترك لتبرد في حرارة معتدلة.
يُذوّب القنطريون العنبري في الماء البارد حتى يصبح لزجاً وحليبيّ المظهر.
توضع ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة في عجينة السمبوسك التي تُلفّ بالشكل المرغوب فيه، مع الحرص على تغطية الحشوة بالكامل بالعجين. ثمّ، يُمرّر خليط نشا الذرة فوق العجينة لإغلاق أطرافها جيّداً.
يُقلى السمبوسك الملفوف في الزيت النباتي الساخن ويوضع على ورق الخبز لتصفية الدهن الفائض منه.
يُقدّم ساخناً مع صلصة الفلفل الحار.


المشروب : مشروب الاناناس




المكوّنات
حبة أناناس مقشّرة ومقطعة إلى مكعّبات صغيرة.
ملعقتان من السكر.

طريقة التّحضير
نضع قطع الأناناس في الخلّاط الكهربائي، ونخلطها لمدّة ثلاث دقائق.
نضيف إليها السّكّر ونخلطه لمدّة ثلاث دقائق أخرى.
نسكب العصير في أكواب عندما نحصل على السّيولة التي نريد، ويمكننا زيادة مدّة الخلط لو أردنا الحصول على سيولة أكثر.
يمكننا إضافة قطع المانجا إلى الأناناس خلال عمليّة الخلط للحصول على كوكتيل الفاكهة.
نُقدّم عصير الأناناس بارداً على الفطور بجانب التوست بالجبنة أو كيك الزّبادي.


التحلية : حلوى باللوز




المكونات

 2 أكواب أو 200 غ من اللوز٬ المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة طعام من السمن
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
1 ملعقة طعام من رقائق اللوز

طريقة التحضير
يُمزج اللوز مع الماء في مقلاة مقاومة للالتصاق ويُنقَع لمدّة 30 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم والسمن ويوضَع المزيج على نار متوسّطة ويُمزج لمدّة 20 دقيقة إلى أن تتوقّف الحلوى عن الالتصاق بالمقلاة ويصبح قوامها متماسكاً.
يُضاف الزعفران ويُطهى الطبق لمدّة 10 دقائق أخرى.
يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُعطى الشكل المرغوب به ويُزيّن برقائق اللوز.



































 




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
☀ ī₭ṝām
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1192
عُمّرـيً * : : 13
تقييمــيً % : : 5686
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 30
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: <الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾   الثلاثاء يونيو 14, 2016 5:39 pm



اسفة ظروف و كذا


سفرة اليوم


الطبق الرئيسي : غراتان بطاطاا




المقادير
500 غ بطاطا مقطعة مكعبات
200 غ مرتديلا دجاج مقطعة مكعبات
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
100 غ جبن مبروش
50 غ زبدة

طريقة التحضير
تقلى البطاطا ثم توزع في صينية مدهونة بالزبدة وتُضاف مكعبات المرتديلا

ثم تُضاف الزبدة مقطعة مكعبات.

يكسر البيض على الصينية في كل زاوية بيضة ثم يُرش عليها البقدونس والجبن وفلفل اسود وملح ثم تُدخل للفرن مدة 15 دقيقة حتى ينضج البيض ثم أخرجيها وبصحتكم.




المقبلة : فطائر باللحم 







3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
3 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 190 مل من الماء
للحشوة:
750 غ من لحم البقر المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير
لتحضير القطر:
يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.
لتحضيرالحشوة:
تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


المشروب : عصير الفراولة 



المكونآت :
نصف كوب لبن
8 حبآت فرآولة
كوب مآء
نصف ملعقة سكر

طريقة التحضير :

1/نضع اللبن و6 حبآت فرآولةة والمآء والسكر في خلآط ونخلطهآى حتى تمتزج

2/ نضعه في كآس ونزينة بحبتين فرآولة , وصحتين على قلبكم 


التحلية : بقلاوة بالفستق 



لتحضير القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
لتحضير البقلاوة:
15 رقاقة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون٬ الممزوج مع السكّر الناعم
لتحضير الحشوة:
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

طريقة التحضير
يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة.



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<الخيمَة الرمضآنية ~< مع كوكا ☾
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: