*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rapunzel
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5288
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 75462
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 339
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2012

مُساهمةموضوع: الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail   الخميس يونيو 09, 2016 3:21 am



السلام عليكم و رحمه الله و بركآته قلب: ،
كيفكم ؟ إن شاء الله بألففّ خير و تمآمم ـ
أخبار رمضان معاكم ؟ إن شاء الله يكون كله تمآم التمآم :)



 فكرتنآ اليوم عن ربط الطبخ بالعلم ؟
كيف تعالوا نششوفف #






عدل سابقا من قبل Rapunzel في الخميس يونيو 09, 2016 3:48 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rapunzel
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5288
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 75462
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 339
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail   الخميس يونيو 09, 2016 3:23 am










موليكولير كوزين أو موليكولير جاسترونومي أو كما تترجم حرفيا فن حسن الأكل gastronomy جزيئي Molecular
 أو المطبخ الجزيئي. هو علم الغذاء الذي يسعى إلى التحقيق في التحولات الفيزيائية والكيميائية بين المكونات التي تحدث عند الطبخ.
 ويشمل برنامجها ثلاثة محاور وهي الاجتماعية والفنية والتقنية. المطبخ الجزيئي هو النمط الحديث للطبخ،
 ويستفيد من العديد من الابتكارات التقنية من التخصصات العلمية. تمت صياغة هذا المطبخ
 في عام 1988 بواسطة الفيزيائي الذي يعمل في جامعة أكسفورد نيكولاس كورتي والكيميائي الفرنسي هيرفي ذس.
يسعى المطبخ الجزيئي لدراسة كيفية تاثير درجات الحرارة على البيض عند طهيه.
 كما يسعى لتقديم طرق جديدة لطبخ البيض وتقديمه.
 هنا البيض كمثال على العديد من تطبيقات هذا المطبخ الذي يكون أح محاوره الأساسية هي دراسة درجات الحرارة المختلفة وتاثيرها على الأطعمة.






في مجال الزراعة فإن تقنية النانو سوف تعمل على تحسين قوة المبيدات الكيميائية مع تخفيض تكلفة المعالجة الكيميائية للمحاصيل
 مما يعطي فعالية كبيرة في القضاء على الحشرات و الآفات التي تفتك بالمحاصيل الزراعية، إلى جانب كونها مأمونة الإستعمال ،
 و ايضاً يتم تطوير أدوات نانو خاصة تساعد على تحسين الإمتصاص الغذائي للنباتات مما يؤدي إلى الزيادة في نمو النباتات وتحسين إنتاجها، 
و كذلك بإستخدام تقنية النانو يمكن صنع كواشف نانو لها القدرة على إكتشاف الأمراض التي تصيب النباتات
 وعرضها بشكل واضح مما يساعد المنتجين على مراقبة محاصيلهم بطريقة أكثر علمية و إحترافية.
 ولقد تطورت طرق الزراعة و إنتاج الأغذية بشكل كبير خلال العشر سنوات الماضية، وتسعى شركات الغذاء
 لتطبيق التقنيات الحديثة مثل تقنية النانو من اجل انتاج افضل للمحاصيل الزراعية، حيث يعتقد العلماء
 إن إستخدام تقنية النانو سيساعد شركات الغذاء على إنتاج مواد غذائية خالية من أضرار المواد الحافظة 
واقل كذلك ثمناً مما هي عليه اليوم، وذلك من خلال إستخدام اقل للمواد الكيميائية في تحضير و إنتاج المواد الغذائية مستقبلاً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rapunzel
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5288
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 75462
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 339
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail   الخميس يونيو 09, 2016 3:43 am






نورمان بورلوج (بالإنجليزية: Norman Ernest Borlaug)؛ (25 مارس 1914 - 12 سبتمبر 2009)، 
مهندس زراعي وبروفسور أمريكي ويعتبر أب الثورة الخضراء. درس في جامعة مينيسوتا، وعمل في مؤسسة روكفيلر. 
قام بعدة أبحاث من أجل مركز تحسين محصول الذرة والقمح. حصل على جائزة نوبل للسلام سنة 197.
 ساهمت "الثورة الخضراء" في مضاعفة الإنتاج الزراعي بين 1960 و 1990 ، واستفادت منها آسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية على وجه الخصوص. 
وقالت مؤسسة نوبل التي منحته الجائزة إنه ساهم في إنقاذ حياة مئات الملايين. 
كان بورلوج قد اكتشف في الستينيات من القرن الماضي أن إنتاج نوعيات من القمح بساق أقصر سوف يوفر الطاقة التي تستغل في إنتاج سنابل أكبر.
 وقد تم إنتاج تلك النوعيات من القمح عالية الإنتاج في أمريكا اللاتينية وآسيا حيث كانت الشعوب تعاني من المجاعة. 
ويرى محللون أن الثورة الخضراء حالت دون حدوث مجاعة عالمية في القرن العشرين. وورد في تقديم لجنة نوبل التي منحته الجائزة
 أن "بروفيسور بورلوج ساهم أكثر من أي شخص آخر في توفير الخبز لعالم جائع" .
وأنشأ بورلوج "مركز الحنطة والذرة" عام 1963 وحصل على عدة جوائز منها ميدالية الكونجرس الذهبية عام 2007.








جورج واشنطن كارفر (1864 – 1943م). عالم أمريكي أسود نال شهرة عالمية لأبحاثه الزراعية. اشتهر كارفر على وجه الخصوص بأبحاثه في مجال الفول السوداني،
 إذ ابتكر أكثر من 300 مُنتج من الفول السوداني، من بينه بديل للحليب ومسحوق للوجه، وحبر طباعة، وصابون.
 وعلاوة على ذلك، عمل كارفر أيضًا على خدمة مصالح السود، وعلى تحسين العلاقات بينهم وبين البيض.








لويس باستور (بالفرنسية: Louis Pasteur)، هو عالم كيميائي فرنسي وأحد أهم مؤسسي علم الأحياء الدقيقة في الطب،
 ويُعرف بدوره المميز في بحث أسباب الأمراض وسبل الوقاية منها. ساهمت اكتشافاته الطبية بتخفيض معدل وفيات حمى النفاس
 وإعداد لقاحات مضادة لداء الكلب والجمرة الخبيثة، كما دعمت تجاربه نظرية جرثومية المرض.
 كان يُعرف لدى عامة الناس بسبب اختراعه طريقة لمعالجة الحليب والنبيذ لمنعها من التسبب في المرض، 
وهي العملية التي أطلق عليه لاحقا مصطلح البسترة. يُعتبر باستور أحد أهم مؤسسي علم الأحياء المجهرية إلى جانب كوهن فرديناند وروبرت كوخ.
 لدى باستير أيضا العديد من الاكتشافات في مجال الكيمياء، وأبرزها الأساس الجزيئي لعدم تماثل بلورات معينة.
 يقع جثمانه في معهد باستير في باريس في قبو مذهل يصور إنجازاته على شكل فسيفساء بيزنطية



سيوال رايت (21 ديسمبر 1889 - 3 مارس 1988) (بالإنجليزية: Sewall Wright) عالم وراثة أمريكي تخصص في علم وراثة المجموعات،
 وله اسهامات قيمة في حقول الإحصاء الحيوي والإحصاء الرياضي ونظرية التطور. تميز في حياته الطويلة بقدرة فائقة على الجمع بين الأمور النظرية والتجريبية،
وبتطبيق الطرائق الرياضية والإحصائية في تحليل الأمور والعلاقات المرتبطة بعلم الحياة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rapunzel
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5288
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 75462
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 339
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail   الخميس يونيو 09, 2016 3:47 am




و بس خلص موضوعنا قلب: 
أتمنى يعجبكم
أتمنى يعجبكم :) و لا تنسوا الردود + التقاييم
فى أمان الله و رعايته  قلب: قلب:
:ي2:






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغــَـَـَـَـَــذاء و العلـــَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَــوم <3 || Fairy tail
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: