*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 تارت صغير بالفواكه و الكريمة من مطبخ فتافيت حورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3113
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 30182
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012

مُساهمةموضوع: تارت صغير بالفواكه و الكريمة من مطبخ فتافيت حورية المطبخ    الإثنين يوليو 04, 2016 5:37 pm


المكونات

عجينة صابليه باللوز
400 غ كريم باتسيير
100 ملل كريمة الخفق الطازجة
كمية من الفواكة المتنوعة طازجة او معلبة
مربى المشمش لدهن الفواكة

مقادير عجينة الصابليه:

200 غ طحين
125 غ زبدة
120 غ سكر ناعم
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
رشة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
50 غ لوز محمص ومطحون

مقادير الكريم باتسيير:

500 ملل حليب
100 غ سكر
2حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
60 غ نشا

طريقة التحضير

طريقة عجينة الصابليه:


خلط الطحين واللوز المطحون والبيكنج باودر (خميرة الحلويات)وتوضع حفرة في وسط الطحين
نضع الزبدة المقطعة قطع صغيرة ونفتتها في الطحين دون العجن لنحصل على قوام رملي
نضع حفرة لخفق البيضة مع السكر والفانيلا ونسكب هذا المزيج في وسط الحفرة الموجودة في الطحين المخلوط بالزبدة ونجمع العجينة دون عجنها
توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريبا نصف ساعة قبل تشكيلها ثم تخرج من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في صواني التارت لتخبز

طريقة الكريم باتسيير:

يوضع الحليب في طنجرة نظيفة على النار الى درجة الغليان
يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخلط خلطا خفيفا ثم بواسطة ملعقة الفرن نأخذ كمية من الحليب ونسكبها على مزيج البيض والسكر والنشا ونخفق
ثم نسكب هذا المزيج كله على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع الى النار لنواصل طبخة مع التحريك دون التوقف الى ان يتماسك ويصبح كثيف وتظهر بعض الفقعات على وجه الكريمة
نبعده من على النار ونسكبه في وعاء او صينية ونتركة ليبرد ثم تخفق بخلاط ويضاف اليها الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة اوسباتولا

النصائح:

تغسل الطنجرة بماء بارد جدا قبل وضع الحليب فيها وذلك لضمان عدم التصاق الكريمة في قاع الطنجرة واحتراقها
يدهن وجه او سطح الكريمة بقليل من الزبدة لتفادي تكون قشرة على سطحها

طريقة تحضير وخبز التارت:

تفرد العجينة الصابليه فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين
تقطع بواسطة قوالب مختلفة حبات التارت الصغير وتوضع في الصواني الصغيرة المخصصة للتارت
تغطى بورق شمع او اكواب ورقية وتملئ بحبات الحمص او الفول اليابس
توضع في فرن ساخن لتخبز 375 فهرنهايت لمدة 10 الى 15 دقيقة
بعد ان تحمر الحواشي ينزع الورق الذي عليها والحمص ونواصل خبزها كليا لمدة 10 دقائق او اكثر حسب حجم الحبات
تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد كليا ، تحشى او تزين بالكريم باتسيير المخلوطة مع الكريمة الطازجة ، توضع فواكة مشكلة مقطعة حسب الذوق
تدهن الفواكة بمربى المشمش وتقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وآو بشنن :$
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 6151
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 144038
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 522
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: تارت صغير بالفواكه و الكريمة من مطبخ فتافيت حورية المطبخ    الثلاثاء يوليو 05, 2016 1:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركَآته 
إزيكِ يا جميلة عآملة آيه :%3: ؟ تمام إن شاء الله ^_^
التورت تحفة بجد جميل أوي ما شاء الله صورته لواحدة هتخليني آكسر 
الشاشة وآكله هيررت:بيآن: م آعرف مين يستحمل يقعد يزين كذا :%3: 
صورته جميلة شكلها يشهي ، سلمتِ يمناكِ يا غالية  
بآنتظار وصفاتكِ القادمة :") 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banotat.ibda3.info/
! توأم عواش
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 12206
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 518729
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1175
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: تارت صغير بالفواكه و الكريمة من مطبخ فتافيت حورية المطبخ    الثلاثاء يوليو 05, 2016 2:17 am

بسم الله الرحمآن الرحيم . .
آلسسَلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركآته
مرحبا بالغالية . كيف الحال ؟ ان شاء الله كل امورك
كويسة وطيبة <33 . عساكم من عوادة كل عام وانتم بخير
ماشاء الله ع التارتات ♥♥ تدرين والله امس سوتها امي 3>
وصفة اكثر من رائعة ابدعتي في طرحها وانتقائها لنا غلاتي .
في امان الله ورعايته &
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت صغير بالفواكه و الكريمة من مطبخ فتافيت حورية المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: