*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 اكلير .. éclair

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3205
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 57349
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 138
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012

اكلير .. éclair Empty
مُساهمةموضوع: اكلير .. éclair   اكلير .. éclair Empty21/7/2016, 3:11 pm

حلوى فرنسية شهيره .. معده من عجينة الشو .. ومحشوة بكريمة .. قد تكون بنكهة القهوة او الشوكولاته او بالباتسيير
اكلير .. éclair C3a9clair
اكلير .. éclair Dsc0681
عرف الاكلير منذ القرن التاسع عشر في عام 1784-1833 فرنسي المنشا , وانتشرت بانحاء العالم منها ..

الأكلير عباره عن عجينة الشو بشكل انبوب تحشى بحشوة كريم الشانتي او ايس كريم او باتسيير او موس الشوكولاته او الفاكهة المسلوقة او الطازجة ويمكن ايضا ان تحشى بكريمة القهوة او الشوكولاته المنكهة بشراب الفاكهة .

وتغطى بصلصة الشوكولاته المذوبة او بسكر التزيين او الكرميل او الطبقات التزيين المغطات بالسكر .. والبتر سكوتش او كريم انكليز ايضا

ويمكن ايضا بعصير الفاكهة المنكة بالفانيلا مثلا او بالليمون الحامض .

لصنع الاكلير لابد ان نعد الحشوة قبل الاكلير حتى تاخذ وقت بالتبريد قبل عملية الحشو .. ثم نبدا باعداد العجينة لصنع الاكلير ..
طريقة عجينة الشو من هنا
عجينة الشو تعتمد على البيض كرافع لها في عملية الطهي . ولذلك تحتاج لحرارة عاليه في بداية الخبز فيسخن الفرن حوالي 450 ف .
نحتاج لقمع تزيين بفتحة واسعه . نضع مقدار من العجينة بقمع التزيين

اكلير .. éclair Untitled-1

نصنع من عجينة الشو اصابع بقمع تزيين اصابع بعرض انش ونصف وطول 4 انش على صينية مبطنة بالسليبات او بورق البرشمان
اكلير .. éclair Untitled-3
في عملية تشكيل العجينة من القمع ينبغي الضغط على السطح حتى تتشكل العجينة بشكل ممتلئ وليس نحيف ليساعد على امتلائها بكريم الحشو فتشكل العجينة مع حركة بطيئة بالسحب لتشكيل الاصبع .
اكلير .. éclair Dsc0628

توضع في فرن حار من 7 الى 10 دقائق ثم تنزل الحراره حتى المتوسطة حوالي 350 ف واذا كانت حرارة الفرن عالية جدا يمكن اغلاق النار وتركها في الفرن الحار من 15 الى 20 دقيقة اي حتى تنشف وتتحمر .

وايضا من الحلول ان يتم اغلاق الفرن من الاسفل واشعاله من الأعلى على نار هادئة جدا حتى تتحمر الأصابع وتنشف معا .
ومن اهم المشاكل ان الاكلير تتحمر من الاسفل قبل ان تنشف وعند خروجها بهذه المرحلة من الفرن فإنها تهبط بسرعه وتصبح عجينة من الداخل غير منتفخه .

وايضا يمكن التأكد من نضجها بفتحه باسفل الاصبع والتأكد من النضج .

كلما كانت الاصابع ناشفه اصبحت افضل من ناحية النتيجة النهائية بعد الحشو ، فتصبح منتفخه اكثر واكثر لذه مع الحشوه والتغطية من العجينة الرطبة .
اكلير .. éclair Dsc0641
اكلير .. éclair Dsc0644
نتركها حتى تبرد . ثم نقسم كل اصبع لجزئين الاعلى اكبر من القاعدة السفليه
اكلير .. éclair Dsc06451

تصبح الاصابع مفرغة من الداخل

نحشو اصابع الاكلير بحشوة باتسيير ويتم اعدادها قبل عجينة الشو .
طريقة كريمة باتسيير هنا
نستخدم قمع تزيين الكريمة :
اكلير .. éclair Dsc0647
الكريمة بعد التبريد
اكلير .. éclair Dsc0654
نملا القمع بالكريمة ونملأ الجزء السفلي من الاكلير بالكريمة
اكلير .. éclair Dsc0650
اكلير .. éclair Dsc0656
اكلير .. éclair Dsc0655
اكلير .. éclair Dsc0663
اكلير .. éclair Dsc0665
اكلير .. éclair Dsc0666
اكلير .. éclair Dsc0667
اكلير .. éclair Dsc0668
اكلير .. éclair Dsc0670
اكلير .. éclair Dsc0671
نغطي الجزء العلوي بصلصة شوكولاته مذابة , او جاناش شوكولاته بعد تبريدة .
اكلير .. éclair Dsc0681
يمكن تغطيتها بالشوكولاته الغامقة او الشوكولاته بنسبة 50% ..
تبرد .. وتقدم .
بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Niall.
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Niall.


مسآهمـآتــيً $ : : 1441
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 40695
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 64
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/06/2014

اكلير .. éclair Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   اكلير .. éclair Empty28/7/2016, 6:02 pm

السلام وعليكم ورحمه الله و بركاته
كيفك اخبارك تمام التمام انشاءلله
دددومز
المهم 
موضوعك مشاءلله في قمه الجمال
فكره حلوه كل شيى منيح
حتى الطريقه الي وصفتيه بها مشاءلله 
بس ملاحظه
انتيب لو وضعتي مقدمه كان احيسن
شكرا 
:23:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.ŞweezĂlqahtanί
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 4562
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 68298
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 659
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013

اكلير .. éclair Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   اكلير .. éclair Empty28/7/2016, 6:13 pm

-
آلسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , صبآح مساء الورد و اليآسمين ..
كيف حالكِ عزيزتي؟ إن شاء الله بخير؟ وكيف يومك؟ يارب مضى ب سعادة .
يمممممييي وش ذا الجممممال :"( , شهيتيني مع أنو مادخلت راسي الكريمة
لآني م أحب كثرة الكريمة بالحلويات ×) , بس هذا في شوكولاته وشهتني
هههههههههههههه , يعطيكِ العافيه ع الوصفه الجميلة ، وأسمها جميل للمعلومية ..
شكرآ حبيبتي للطرح مآننحرم من وجودك ومواضيعك الرائعه .
تقبلي مرؤري , أستودعتك الرحمن التي لاتضيع عنده الودائع , سُكينة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- آيھٓۃ .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
- آيھٓۃ .


مسآهمـآتــيً $ : : 10639
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 191546
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 10756
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2012

اكلير .. éclair Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   اكلير .. éclair Empty28/7/2016, 7:15 pm

السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أزيك ؟ إأن شاء الله تكوني بخير 
إكلير <333 صرآحة كنت أعرف 
شكلها بس ما كنت أعرف أن اسمها
إكلير .. أكيد هذا الابداع *^* بيكون
من صصنع فرنسا <333 ، الاكله
أكيد بيكون ططعمها يجنن :) متحمسة
أكلها :%3: .. بس مدري مين بيصنعها ليه
لأن شكلها صعبة :بيآن: .. لـآ تححرمينا
من إبداعاتكك ، في أمانن الله ورعايته
- أية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



اكلير .. éclair Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   اكلير .. éclair Empty29/7/2016, 8:41 pm

بسمم الله الرححمان الرححيم السلالام ععليكم ورحمهة الله .
ازيك غغلاتي طمنيني عنكك اخباركك ايهة تمام ي رب تمام وبصحهة
 كيفف الاججـآزهَة أكيد ححلو و أستمتعتي فيهآ أن شآء الله
موضوعكك في غغآيهَة الججمآل صديقتي و الععجينه تشهي
شكراً لكِ على الموضوعع يا الععسسل ننتظر المزيد
بتوفيق في حفظ الله تععآلى مع السسلامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلير .. éclair
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: