*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 اكلير .. éclair

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3113
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 30202
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012

مُساهمةموضوع: اكلير .. éclair   الخميس يوليو 21, 2016 3:11 pm

حلوى فرنسية شهيره .. معده من عجينة الشو .. ومحشوة بكريمة .. قد تكون بنكهة القهوة او الشوكولاته او بالباتسيير

عرف الاكلير منذ القرن التاسع عشر في عام 1784-1833 فرنسي المنشا , وانتشرت بانحاء العالم منها ..

الأكلير عباره عن عجينة الشو بشكل انبوب تحشى بحشوة كريم الشانتي او ايس كريم او باتسيير او موس الشوكولاته او الفاكهة المسلوقة او الطازجة ويمكن ايضا ان تحشى بكريمة القهوة او الشوكولاته المنكهة بشراب الفاكهة .

وتغطى بصلصة الشوكولاته المذوبة او بسكر التزيين او الكرميل او الطبقات التزيين المغطات بالسكر .. والبتر سكوتش او كريم انكليز ايضا

ويمكن ايضا بعصير الفاكهة المنكة بالفانيلا مثلا او بالليمون الحامض .

لصنع الاكلير لابد ان نعد الحشوة قبل الاكلير حتى تاخذ وقت بالتبريد قبل عملية الحشو .. ثم نبدا باعداد العجينة لصنع الاكلير ..
طريقة عجينة الشو من هنا
عجينة الشو تعتمد على البيض كرافع لها في عملية الطهي . ولذلك تحتاج لحرارة عاليه في بداية الخبز فيسخن الفرن حوالي 450 ف .
نحتاج لقمع تزيين بفتحة واسعه . نضع مقدار من العجينة بقمع التزيين


نصنع من عجينة الشو اصابع بقمع تزيين اصابع بعرض انش ونصف وطول 4 انش على صينية مبطنة بالسليبات او بورق البرشمان
في عملية تشكيل العجينة من القمع ينبغي الضغط على السطح حتى تتشكل العجينة بشكل ممتلئ وليس نحيف ليساعد على امتلائها بكريم الحشو فتشكل العجينة مع حركة بطيئة بالسحب لتشكيل الاصبع .

توضع في فرن حار من 7 الى 10 دقائق ثم تنزل الحراره حتى المتوسطة حوالي 350 ف واذا كانت حرارة الفرن عالية جدا يمكن اغلاق النار وتركها في الفرن الحار من 15 الى 20 دقيقة اي حتى تنشف وتتحمر .

وايضا من الحلول ان يتم اغلاق الفرن من الاسفل واشعاله من الأعلى على نار هادئة جدا حتى تتحمر الأصابع وتنشف معا .
ومن اهم المشاكل ان الاكلير تتحمر من الاسفل قبل ان تنشف وعند خروجها بهذه المرحلة من الفرن فإنها تهبط بسرعه وتصبح عجينة من الداخل غير منتفخه .

وايضا يمكن التأكد من نضجها بفتحه باسفل الاصبع والتأكد من النضج .

كلما كانت الاصابع ناشفه اصبحت افضل من ناحية النتيجة النهائية بعد الحشو ، فتصبح منتفخه اكثر واكثر لذه مع الحشوه والتغطية من العجينة الرطبة .
نتركها حتى تبرد . ثم نقسم كل اصبع لجزئين الاعلى اكبر من القاعدة السفليه

تصبح الاصابع مفرغة من الداخل

نحشو اصابع الاكلير بحشوة باتسيير ويتم اعدادها قبل عجينة الشو .
طريقة كريمة باتسيير هنا
نستخدم قمع تزيين الكريمة :
الكريمة بعد التبريد
نملا القمع بالكريمة ونملأ الجزء السفلي من الاكلير بالكريمة
نغطي الجزء العلوي بصلصة شوكولاته مذابة , او جاناش شوكولاته بعد تبريدة .
يمكن تغطيتها بالشوكولاته الغامقة او الشوكولاته بنسبة 50% ..
تبرد .. وتقدم .
بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Meriem.
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1302
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 13661
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 58
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   الخميس يوليو 28, 2016 6:02 pm

السلام وعليكم ورحمه الله و بركاته
كيفك اخبارك تمام التمام انشاءلله
دددومز
المهم 
موضوعك مشاءلله في قمه الجمال
فكره حلوه كل شيى منيح
حتى الطريقه الي وصفتيه بها مشاءلله 
بس ملاحظه
انتيب لو وضعتي مقدمه كان احيسن
شكرا 
:23:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NassrZoran !
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 4376
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 41195
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 632
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013

مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   الخميس يوليو 28, 2016 6:13 pm

-
آلسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , صبآح مساء الورد و اليآسمين ..
كيف حالكِ عزيزتي؟ إن شاء الله بخير؟ وكيف يومك؟ يارب مضى ب سعادة .
يمممممييي وش ذا الجممممال :"( , شهيتيني مع أنو مادخلت راسي الكريمة
لآني م أحب كثرة الكريمة بالحلويات ×) , بس هذا في شوكولاته وشهتني
هههههههههههههه , يعطيكِ العافيه ع الوصفه الجميلة ، وأسمها جميل للمعلومية ..
شكرآ حبيبتي للطرح مآننحرم من وجودك ومواضيعك الرائعه .
تقبلي مرؤري , أستودعتك الرحمن التي لاتضيع عنده الودائع , سُكينة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Ayousha
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 8579
عُمّرـيً * : : 15
تقييمــيً % : : 107930
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 429
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   الخميس يوليو 28, 2016 7:15 pm

السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أزيك ؟ إأن شاء الله تكوني بخير 
إكلير <333 صرآحة كنت أعرف 
شكلها بس ما كنت أعرف أن اسمها
إكلير .. أكيد هذا الابداع *^* بيكون
من صصنع فرنسا <333 ، الاكله
أكيد بيكون ططعمها يجنن :) متحمسة
أكلها :%3: .. بس مدري مين بيصنعها ليه
لأن شكلها صعبة :بيآن: .. لـآ تححرمينا
من إبداعاتكك ، في أمانن الله ورعايته
- أية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Gurmeet
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥
مديرهـۃ جميلهــۃ ♛ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 26453
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 2988403
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 570
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: اكلير .. éclair   الجمعة يوليو 29, 2016 8:41 pm

بسمم الله الرححمان الرححيم السلالام ععليكم ورحمهة الله .
ازيك غغلاتي طمنيني عنكك اخباركك ايهة تمام ي رب تمام وبصحهة
 كيفف الاججـآزهَة أكيد ححلو و أستمتعتي فيهآ أن شآء الله
موضوعكك في غغآيهَة الججمآل صديقتي و الععجينه تشهي
شكراً لكِ على الموضوعع يا الععسسل ننتظر المزيد
بتوفيق في حفظ الله تععآلى مع السسلامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلير .. éclair
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: