*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 وصفات خفيفه للحلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ŊŎõÕйξ
عضوهۃ فضيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ فضيـهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 158
تقييمــيً % : : 20763
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/06/2011

مُساهمةموضوع: وصفات خفيفه للحلو    الإثنين يونيو 27, 2011 4:11 am

مرحبا اليوم جيت لكم وصفات خفيفه للحلا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بعض الوصفات الخفيفة


كفتة البطاطا مع تونا





المقادير:

علبة تونا


حبة بطاطا

حفنه بقدونس مفروم

بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح

فلفل اسود

قليل من البهارات (حسب الرغبة)

4 ملاعق خبز مطحون (فتات الخبز)

بيض مخفوق


الطريقة:

1- تسلق البطاطا وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونا بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات.

2- تعجن جيدا ثم نضيف الخبز المطحون ونعجنها حتى تتماسك، ومن ثم نشكلها على هيئة أقراص وبعد ذلك نغمسها في البيض ويليها الخبز المطحون ثم نقليها في الزيت الحار.



--------------------------------------------------------------



سلطة البندورة المخللة






المكونات


بندورة صحيحة

زيتون أسود بدون بذر

زيتون أخضر بدون بذر

ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)

زعتر جاف

عصير ليمون

زيت زيتون

جبنة ڤيتا

نعناع طازج مفروم خشن

ريحان طازج مفروم خشن


الطريقـة:

-يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم فرما ناعما.

- يضاف إلى خليط الزيتون: الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- في وعاء آخر تهرس جبنة الڤيتا قليلاً.

- يضاف النعناع والريحان للجبنة ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.

- تقطع البندورة عرضيا إلى ثلاث قطع كما موجود في الصورة.

- توضع قطعة من البندورة في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من البندورة.

- تغطى طبقة البندورة الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة البندورة الثالثة فوقها وتقدم.


--------------------------------------------------------------




أصابع الجزر





المكونات:

8 جزر مسلوق

1 بيض

2 فص ثوم مفروم

مشمش جاف مُقطع

1 بصل أخضر مُقطع رفيع

بقدونس طازج مفروم

نعناع جاف

صنوبر مُحمَر

نصف كوب طحين

رشة ملح و فلفل

زيت للتحمير


الطريقة:

-يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح "بوريه".

- يُخفق البيض في وعاء عميق ويُضاف إليه الثوم والمشمش والبصل الأخضر والبقدونس والنعناع الجاف والصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب ويُتبل بالملح والفلفل ويُضاف طحين حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

-تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الطحين.

-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم كمقبلات .

-حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً ومُقطعاً إلى شرائح طولية، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


------------------------------------------------------------



شرائح السمك مع صلصة الحبق






المقادير:

كيلوغرام من شرائح سمك الهامور او اللقز (200 غ وزن كل شريحة)

5 حبات بندورة

طحين

ملح

فلفل اسود

نصف باقة من الحبق

نصف كوب من زيت الزيتون

3 فصوص ثوم

4-5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون


التحضير:

- يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الطحين وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

- تحفظ شرائح السمك مغطاة جانبا حتى تبقى فاترة.

- تقشر البندورة وتقطع الى شرائح وتنزع بذورها وتوضع في صينية.

- يرش فوقها الملح والفلفل الاسود وتدهن بزيت الزيتون.

- تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة حتى تتبخر الرطوبة منها.

- تقدم البندورة المشوية مع السمك.

- تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع المعكرونة (على الشكل المفضل لكم).


الصلصة:

- يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الاسود.

- تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŞŵëẼţУ ĎÒđõ
اداريـة ساآبقة ~..♥
اداريـة ساآبقة ~..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5481
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 37498
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 33
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    الإثنين يونيو 27, 2011 4:48 am

سلمت يداكِ على الوصفات الحلوة
ان شاء الله راح اسويها
بشكركِ مرة ثآنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ČiиĐĕяєllα
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5503
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 33183
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    السبت يوليو 16, 2011 8:21 am

طيبين
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coffe-otakuu123.allgoo.net/
املي
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 403
تقييمــيً % : : 20864
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    السبت يوليو 16, 2011 6:06 pm

مشكورة تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
املي
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 403
تقييمــيً % : : 20864
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    السبت يوليو 16, 2011 6:06 pm

:roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*شيماء الجزائرية*
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 353
عُمّرـيً * : : 19
تقييمــيً % : : 23079
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    السبت يوليو 16, 2011 7:56 pm

:شكر::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://htt://anmi.mam9.com
نوني 1234
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2173
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 25273
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفات خفيفه للحلو    الإثنين يوليو 18, 2011 8:06 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات خفيفه للحلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: