*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 موسوعة المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 29921
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: موسوعة المطبخ   الأحد يونيو 28, 2009 2:40 am


مسخّن الدجاج رائع



وصف الطبق: • مدة التحضير: 20-25 دقيقة
• مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 4-6
مدة التحضير :
مدة الطبخ :
المقادير : 2/1 كوب زيت زيتون

3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً

500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة

مرقة دجاج

1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)

2 ملعقة كبيرة سماق

4/1 كوب ماء

10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة

4/1 كوب صنوبر محمص

طريقة التحضير : - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق

- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج

- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق

- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار

- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.

- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف

- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.

يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا





أصابع الدجاج مع الصوص



وصف الطبق:
عدد الأشخاص :
مدة التحضير :
مدة الطبخ :
المقادير : المقادير:
صدور دجاج
بيضتين
2 م ك زيت زيتون
1 م ك ماء
بقسماط
فلفل احمر
فلفل اسود
ملح
اوريجانو

الصوص:
كاس مايونيز
ربع كاس ثوم مفروم او بصل
2 ملعقة ص خردل
1 م ك ليمون

طريقة التحضير : في وعاء اخلطي المايونيز والثوم والخردل والليمون وضعيه في الثلاجة لثلاثين دقيقة
سخني الفرن ورشي صينية بالزيت
اخلطي البقسماط وملح الثوم والفلفل واوريجانو في وعاء مسطح
وفي وعاء اخر اخلطي البيض وزيت الزيتون والماء
قطعي صدور الدجاج الى شرائح غمسيها في وعاء البيض ثم صحن البقسماط وصفيها في الصينية
ضعيها في الفرن 15 د وقدميها مع الصلصة





الدجاج بصلصة الكريمة



وصف الطبق:
عدد الأشخاص :
مدة التحضير :
مدة الطبخ :
المقادير : ـ 4 ملاعق زبد
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ 4 صدور دجاج دون قشرة
ـ حبتا كراث أندلسي مفرومتان ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ نصف كوب من عصير الليمون
ـ ربع لتر من مرق الدجاج
ـ علبة صغيرة من كريمة الخفق
ـ ملعقة خردل
ـ ملعقتا طرخون
ـ ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير : 1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ2 ـ في نفس المقلاة اقلي الكراث والثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق 3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والخردل والطرخون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*سديم*
مشرفـهۃ قسسمّ آلصصـور العـآإمــهۃ ..♥
مشرفـهۃ قسسمّ آلصصـور العـآإمــهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 100
تقييمــيً % : : 27245
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ   الجمعة يوليو 17, 2009 11:42 pm

تم تعديل الرد من قبل برشلونية السبب:سطحي و مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Taylena
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2621
عُمّرـيً * : : 14
تقييمــيً % : : 14312
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 194
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ   الإثنين يناير 05, 2015 6:39 pm

السسسسسسسسسسسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك يا عسلولة عساك بخير وبالف صحة وعافيه
وكيفك مع المتعسهه والانتحارات عساك بخير
-
واو موضوعك قمكيل جدا والموسودعة جدا مفيدةة
واااصصصصلي ابداعاتكك ولاتحرمينا :%3: يا قمورهه
والسسسسسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: