*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 المطبخ الايطالى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 29981
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: المطبخ الايطالى   الإثنين يونيو 29, 2009 12:01 am

خبز فوكاسيا (إيطالي)




مطبخ قصيمي نت - خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالي

المقادير:

ــ كيلو طحين أبيض
ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ كوبان ونصف الكوب ماء
ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة

الحشوة:

ــ ظرف موزريلا
ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف


الطريقة:

نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"ʟєтк т7s"
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3433
تقييمــيً % : : 32476
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايطالى   السبت يونيو 05, 2010 4:20 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الايطالى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: