*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 من كل بلد عربي أكله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: من كل بلد عربي أكله   السبت أغسطس 13, 2011 11:17 am

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمْ





....العنوان واضح يا غالياتي ....


كل واحدة مننا تحط اكله سوء من بلدها او اي بلد عربي ...


وتصبح عندنا الموسوعة العربية في الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 10440
عُمّرـيً * : : 19
تقييمــيً % : : 43483
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 397
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   السبت أغسطس 13, 2011 3:36 pm

فكرة حلوة يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آميرة آلورد
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1313
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 27097
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الأحد أغسطس 14, 2011 6:17 am

أوكي انا هقدم لكم الكشري ..
المقادير:

1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص
مسلوق

الطريقة:
تحضير الارز/يوضع الارز المغسول في الزيت و معه العدس ثم الملح و يغطى بالماء الى ان ينضج
تحضير المكرونة/تسلق فقط
تحضير العدس الاسمر/يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء}يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء نتركه حت يسبك مع الطماطم ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى
ثم نضع الثوم والكمون يغلى العدس قليلا ونظبط الملح
تحضير البصل/يحمر في الزيت حتى يصبح بنيًا
تحضير الصلصة/يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
تحضير الحمص/يسلق
تحضير الدقة/ يدق حوالى 4فصوص من الثوم عصير ليمونتين خل - ملح - كمون - فلفل أسود توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

طريقة الغرف/
عند الغرف نضع اولا الارز و المعكرونة ثم العدس ثم البصل ثم الحمص ثم الصلصة على الوجه و الدقة حسب الطلب

اتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الأحد أغسطس 14, 2011 11:49 pm

يسلمووو ع الردود


وياآميره آلورد


يسلمووو


واكيد عجبتنا يآقمر


:929uy:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*لؤلؤة المساء*
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 21716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الإثنين أغسطس 22, 2011 3:21 pm

مكبوس الدجاج على طريقة سلطنة عمان




المكوّنات
½ كوب أو 100 غ من السمن
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
1 من دجاجة كاملة٬ مغسولة
½ ملعقة صغيرة من الملح
5 حبات من حب الهال الأخضر
5 حبات من حبّ الفلفل الأسود
5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفى
1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.

تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.

في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.

يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.

نصائح التقديم : يُقدّم هذا الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*لؤلؤة المساء*
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 21716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الإثنين أغسطس 22, 2011 3:22 pm

اتمنى تعجبكم الآكله العمااانيه




اسعدني التواااجد فيي موووضوووعك

تسلمي ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:45 am

الله يسلمج يآقمر


واكيد عجبتنا الاكله


شكرآ ع الرد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المحبة
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 7188
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 31975
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:33 pm

مشكورة على الموضوع الحلو

انا من الاردن

راح أقدم الكم المنسف









السلام عليكم
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كيلولحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم
واخيرا بحب اشكر صديقتي لأنها هي اللي اعطني الوصفة على الاصول (اسلام)
وبدي اعرف رأيكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الأربعاء أغسطس 24, 2011 8:40 pm

شكرآ يآقمر ع الرد


وعجبتنا الاكله يآعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يروشه
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 414
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 20652
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   السبت أغسطس 27, 2011 8:05 pm

انا رح اقدم لكم الكشري المصري



طبعا من بلدي انا احبو جدا








المقادير :



2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .





الطريقة

:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نقطع البصل جوانح ثم نقلبه فى الدقيق ونحمره فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**مزيونة وبساير تيتونه**
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 691
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 21717
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الأحد أغسطس 28, 2011 10:26 am

لكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتاز
ة "

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الإثنين أغسطس 29, 2011 5:55 am

شكـرآ ع الردود يآحلويـن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яσѕє
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3465
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 25581
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الخميس ديسمبر 29, 2011 1:20 pm

الموضوع كثير حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яσѕє
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3465
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 25581
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الخميس ديسمبر 29, 2011 1:20 pm

واصلي ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيوم الصمت
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 864
تقييمــيً % : : 20397
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الجمعة ديسمبر 30, 2011 3:30 pm

رووووووووووووووووعه ابدعتي ياقلبي
سلمت يدداكي وجعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ğŕĕăţ ĞįŕI
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 21411
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 59650
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 630
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الخميس يناير 12, 2012 7:10 pm

صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~
شككرآآآ علىى الموضوووع ..~
كلهآآ رووعهـ ...~

وآآصلي ابدآآعكك ..~
ننتظر جديييدكـ ...~



تحيآآآآتي ..~
Great Girl ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lad-afl-11.montadarabi.com/
Ğŕĕăţ ĞįŕI
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 21411
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 59650
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 630
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الخميس يناير 12, 2012 7:11 pm

صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~
شككرآآآ علىى الموضوووع ..~
كلهآآ رووعهـ ...~

وآآصلي ابدآآعكك ..~
ننتظر جديييدكـ ...~



تحيآآآآتي ..~
Great Girl ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lad-afl-11.montadarabi.com/
فـجـر
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 404
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 20716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد عربي أكله   الإثنين يناير 16, 2012 3:14 am

شكرآ ع الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد عربي أكله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: