*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلى ذوق ورقه
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1117
تقييمــيً % : : 27972
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 8
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/02/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور   الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:26 pm

طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور


المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
ال 532 تحضير:
- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون
للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل
العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).

4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام 532


وبالهنا والشفا





===========================================


طريقة عمل الغريبة


1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون

2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة





3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور









سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة





الآن سنأخذ جزء صغير من العجين





ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد





ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل





وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها





حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين


يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز


والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد





ثم سنضعها في طبق التقديم










==================================== 532 =========


طريقة عمل الينكشير



المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة


الطريقة:


يضرب البيض والسمنة والسكر
والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم
ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في
الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض 532 اما
بالمربى او الشوكلاتة

وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا





===========================================


طريقة عمل الكحك











الكمية تكفي:
10 أشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



طريقة عمل البسكوت

بسكويت النشادر
تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء ب 532 الماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يتبرد على طول
وكل سنه وانتم طيبين
منقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ansafbaba
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 52
تقييمــيً % : : 19599
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور   الأربعاء أغسطس 17, 2011 5:23 pm

:roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني 1234
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2173
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 25303
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور   السبت أغسطس 20, 2011 7:27 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*.• سما •.*
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥
عضوهۃ متمًيـزهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 51
تقييمــيً % : : 19599
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور   الأحد أغسطس 21, 2011 4:51 am

يختيييي حلووو تسلمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: