*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 المطبخ الفلسطينى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
قد التحدي
قد التحدي
سندريلاSH


مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 56631
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

المطبخ الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطينى   المطبخ الفلسطينى Empty30/6/2009, 2:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ولا حول ولا قوة الا بالله

العجين

2 كوب طحين
كوب ماء فاتر
رشة ملح
( مع مراعاة ان تكون العجينة جامدة قليلا يعني لو احتاجت شوية طحين حطي )

المطبخ الفلسطينى 866373_l

المطبخ الفلسطينى 866385_l

المطبخ الفلسطينى 866386_l

وغطيها جيدا واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل

المطبخ الفلسطينى 866387_l

هكذا اصبحت بعد ساعة

المطبخ الفلسطينى 866399_l




الحشوة



2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
نصف كيلو لحمة خاروف مفرومة ناعم
زيت زيتون للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح
صنوبر حسب الرغبة

الطريقة بالصور

نفرم البصل وطبعا انا عملت 3 مقادير ( احب التعب والغلبة)

ونضع الصل في قدر على النار مع الزيت

المطبخ الفلسطينى 866372_l

حتى يذبل

المطبخ الفلسطينى 866388_l

ثم ضعي اللحمة المفرومة

المطبخ الفلسطينى 866389_l

والبهارات والقرفة والملح وحركيهم جيدا

المطبخ الفلسطينى 866397_l

واتركيهم يستوا وتنشف الماء

المطبخ الفلسطينى 866398_l



الان وقت تقطيع العجين ورقه

نقطع العجين قطع صغيرة ونضعة في طبق واسع ونرش الطحين عليه من الاسفل والاعلى
ونغطيه حتى لاينشف ونستخدم قطعة قطعة

المطبخ الفلسطينى 866400_l

وعند الرق تضعي كمية من الطحين على مكان العمل وفوقها

المطبخ الفلسطينى 866401_l

وبامكانك استخدام هذا الجهاز للمساعدة بس بصراحة ماحبيته كثير

المطبخ الفلسطينى 866407_l

واستخدمت الطريقة العادية والتقليدية في الرق

المطبخ الفلسطينى 866408_l

حتى اصبحت هكذا

المطبخ الفلسطينى 866409_l

وقطعيها قطع صغيرة وانا استخدمت غطاء الزيت

المطبخ الفلسطينى 866410_l

ونبدأ بالحشي

المطبخ الفلسطينى 866411_l

واغلقيها

المطبخ الفلسطينى 866424_l

ولفيها لفه زي القبعة وللاسف صورت هذه المرحلة وطلعت الصورة معتمه جدا لانه الاولاد لعبوا بالفلاش الله يسامحهم

المهم هذا شكلهم

المطبخ الفلسطينى 866425_l

وبحمرهم قليلا بس للاسف الصورة مو واضحة بس يادوب حميرهم خفيف جدا يوخذوا لون ذهبي

المطبخ الفلسطينى 866426_l



نطبخ اللبن

2 كيلو لبن
2 حبة ماجي ( او مرق دجاج جاهز عندك من قبل)
بيضة
ملح
3 فصوص ثوم
نعناع يابس
كزبرة خضراء مقلية مع الثوم ( حسب الرغبة)


بعد غلي اللبن ونضجه نضع حبات الشيشبرك

المطبخ الفلسطينى 866428_l

ونتركها تغلي لمدة عشر دقائق او ربع ساعة ولاحظي كيف الحبات بعدها مثل ماهي مانفشت كثير علشان عرضناها للحرارة والشوي البسيط

المطبخ الفلسطينى 866431_l

تقدم مع الارز المفلفل ورشي الوجه بالنعناع الناشف

المطبخ الفلسطينى 866432_l

المطبخ الفلسطينى 866433_l


والباقي حطيتهم باكياس بالفريزر كل طبخة لوحدها وبكل كيس 150 حبة لو حبيبتي لاني عملت مجموعة كبيرة وكان نفسي اوريكم الصور بس الاولاد لعبوا بالكاميرا ومافي اضاءة ولاصور زيادة زعلوني

المطبخ الفلسطينى 866427_l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"ʟєтк т7s"
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
المطبخ الفلسطينى 2056-17


مسآهمـآتــيً $ : : 3433
تقييمــيً % : : 59126
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010

المطبخ الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطينى   المطبخ الفلسطينى Empty7/6/2010, 6:14 pm

المطبخ الفلسطينى 320372
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الفلسطينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: