*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ..‏هَيلآليــہ..ღ
عضوهۃ فضيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ فضيـهۃ ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 118
تقييمــيً % : : 17250
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/05/2012

مُساهمةموضوع: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}   الجمعة يونيو 01, 2012 6:59 pm



الكمية تكفي: 8 أشخاص


وقت التحضير: 10 دقائق


وقت الطهي: 30 دقيقة


المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 كوب لبن رايب 1/2 كوب زبدة 1/3 كوب كاكاو عدد 2 بيض 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر 1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو 1/2 كوب سكر بودرة مقدار لبن حليب للتخفيف


التحضير: 1
- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.


الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.


ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.


،
,
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Heart Attack
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2075
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 24009
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 37
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}   السبت يونيو 02, 2012 2:17 pm

هـلـآآ ححَيآتوو ..~} :يسةلبخنقثل:
وأآأآأو ولـآ {آروععَ} يَ عسل ..~}
شككَرآ لككَ ححَبيبتـي :ert45yg4h:
لـآتححَرمينآآًَ منَ ججَديد موآضيععَككَ يَ عسولههَ :تشيز:
آنتظرهههَآ بفآرغ آلصببرًَ

محَبتككَ : طبَععَي محَحَبوبههَ :للتميز ..ْ~:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khoukhou47
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3881
عُمّرـيً * : : 19
تقييمــيً % : : 25069
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 128
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}   الأحد يونيو 03, 2012 11:43 am



يمي يمي
خيااال وسيتم التطبيق بإذن الله
تشكورات عزيزتي

يعطيك الف عافية
تقبلي مروري حبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الِأنسِـه تَفـاحـھَہّ .
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 4892
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 35544
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 394
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}   الثلاثاء يونيو 12, 2012 9:38 am

:موضوع رائع يست
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طـَِرِيـَِقَِـَِہْ عـَِملَِ كَِـيكـََِہْ ألـَِبـِرونَِِـي {كَِـيكـََِہْ الشِوكولإتہْ}
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: