*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك معنـآ ..


عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إدارة احلى بنآت، تقدم خالص الشكر ل ، ĴĔŃŃÁ ČŐĹĔMÁŃ وبنت أسوشش.! و! أهليجرُوس ،ميسانيـهۃ ♥ على ابداعهم وتالقهم في احلى بنات، [وللمترقيات ! Wendy ، .Meme Sweet، ـآلُـآمْ روُحح ♥] شكراً لكم ونتمنى منكُن المحافظة على مستوى النشاط الرائع ومن عضواتنا الكرام المحاولة اكثر ليدخل اسمهن ضمن لائحة نجمات الاسبوع .. و حظاً موفقاً لجميع عضوات احلى بنات ♥♥

شاطر | 
 

 ملف عن انواع الحشوات والكريمات المستعملة فى التورتة والجاتوة والحلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عقـــ الجوري ـــد
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1302
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 27597
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/07/2010

مُساهمةموضوع: ملف عن انواع الحشوات والكريمات المستعملة فى التورتة والجاتوة والحلى    الخميس أغسطس 05, 2010 12:32 pm








--------------------------------------------------------------------------------</div>
<div align="center">اليوم احضرت لكم ملف خـاص بـأنـواع الـكـريـمـة ..
اتمنى ان يعجبكم ..



الكريم باتسيير بالفانيليا


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:

1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

ملحوظه:يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.





الكريم باتسيير بالشوكلاته


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:

1 يخلط البيض و الشكولاته أو الكاكاو و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد.





الكريم باتسيير بالقهوة


المقادير:

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة
ملعقة شاي من النسكافيه
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة


الطريقة:

1 يخلط البيض و النسكافيه و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد.





الكريمة الانجليزى بالفانيليا


المقادير:

2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر


الطريقه :

1 يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.





الكريمة الانجليزي بالشوكلاته


المقادير:

2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
ملعقة كبيرة من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر


الطريقة:

1 يخلط البيض والسكر و الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.





صلصة الشيكولاته


المقادير:

3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته
8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1 ونصف كوب ماء
1 ونصف ملعقة شاي نشا
قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع


الطريقة:

1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته و يضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.
2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.
3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).
4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد ويستعمل في الحشو.





الكريم بافارواز بالفانيليا


المقادير:

2 كوب الحليب
5 بيضة
ثلثين كوب سكر سنترفيش
5 ورقات جيلاتين رفيع
حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا


الطريقة:

1 يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.
2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.
4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط السابق بمجرد رفعه من على النار.
5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة و تقلب ويستعمل.



حلوى الزبد بالفانيليا

الحلوى الفرنسية


المقادير:

3 بيضة
فانيليا
ثلثين كوب سكر بودرة
1 كوب زبدة سائحة بدون ملح


الطريقة:

1 يضرب البيض مع السكر بمضرب سلك على حمام مائي توضع السلطانية التى بها الخليط في اناء ماء ساخن بحيث لا يصل قاع السلطانية الى الماء .
أثناء الخفق وايضاً يجب ألا يصل الماء لدرجة الغليان أو يضرب بمضرب كهربائي حتى يغلظ قوام الخليط.
2 يرفع الخليط بعيداً عن النار ويستمر في الخفق حتى يبرد تماماً.
3 يخفق الزبد حتى يصير قوام خليط البيض والسكر.
4 يضاف خطوة رقم 2 و 3 قليلا قليلا مع التقليب المستمر بواسظة المضرب السلك حتى يتكون خليط متجانس ثم تضاف الفانليا ويخلط ثم يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجوتوهات.





حلوى الزبد بالشيكولاته


المقادير:

نصف كوب زبدة مائدة
نصف كوب من الكاكاو
نصف كوب حليب ساخن(بدون قشدة)
1 ونصف كوب سكر حلوى(ناعم)


الطريقة:

1 يخفق الزبد مع الكاكاو مع وضعه على حمام مائي دافئ.
2 يضاف السكر الى الحليب ويخلط جيداً حتى يذوب السكر.
3 يضاف خطوة رقم 1 و2 مع الخفق جيداً حتى يغلظ القوام.
4 يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجاتوهات.





حلوى الحليب المكثف


المقادير:

1 علبة حليب مكثف
2 ملعقة كبيرة شيكولاته ناعمه أو كاكاو
1 ونصف كوب زبدة


الطريقة:

1تدعك الزبد جيداً حتى تلين وتصبح متجانسة.
2 يضاف اليها الحليب المكثف تدريجياً حتى يغلظ قوامها.
3 يضاف اليها الكاكاو أو الشيكولاته مع التقليب.
4 يستعمل في التغطية والحشو.

((ملحوظة: يمكن حجز جزء أبيض ويلون الباقي بالكاكاو))





الحلوى السريعة


المقادير:

1 باكو زبدة (150 جم)
3 ملاعق كبيرة كاكاو أو شيكولاته ناعمة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 بيضة
فانليا


الطريقة:

1 تخلط جميع المقادير معاً وتـضـرب جـيـداً حـتـى تتـجــانـس و ثم تستعمل.




حلوى المارنج ((غطاء أبيض))


المقادير:

زلال 3 بيضة
نصف كوب ماء
كوب ونصف سكر سنترفيش
فانيليا


الطريقة:

1 توضع جميع المقادير ماعدا الفانيليا في اناء نحاس مستدير القاعدة.
2 ترفع على نار هادئة ويخفق بمضرب عجل خفقاً مستمراً حتى يغلظ القوام ((يغطى ظهر الملعقة ويبيض لونه))
3 يرفع من على النار وتضاف اليه الفانيليا ثم يصب على وجه التورتة و يحجز جزء قليل منه.
4 يضاف قليل من الكاكاو أو الشيكولاته للجزء المحجوز من المارنج لتلوينه باللون البني.
5 يعمل القرطاس من ورق الزبدة ويملأ ب المارنج الملون.
6 يقطع القرطاس من أسفل ليعطي فتحة صغيرة جداً ثم يقفل من أعلى.
7 يضغط على القرطاس من أعلى ليرسم على سطح التورته خطوط متوازية من المارنج الملون تبعد عن بعضها 2 ســم.

8 بواسطة طرف السكين الغير حاد تسحب خطوط على المارنج متباعدة نوعاً وكل مرة بعكس الاتجاه السابق.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عقـــ الجوري ـــد
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1302
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 27597
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن انواع الحشوات والكريمات المستعملة فى التورتة والجاتوة والحلى    الخميس أغسطس 05, 2010 12:33 pm

يل يا بنات ابغى ردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عقـــ الجوري ـــد
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 1302
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 27597
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف عن انواع الحشوات والكريمات المستعملة فى التورتة والجاتوة والحلى    الخميس أغسطس 05, 2010 12:35 pm

خالاص يا بنات انا زعلت عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن انواع الحشوات والكريمات المستعملة فى التورتة والجاتوة والحلى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: