بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
سلطة الدجاج بالسمسم والجرجير
المكوّنات
- صدر دجاج منزوع الجلد، مقطّع إلى شرائح عريضة - 250 غرام
- جرجير مقطّع تقطيعاً خشناً - رزمتان
- ذرة مسلوقة - كوب
- سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- بصل صغير الحجم، مفروم فرماً خشناً - 1
- صلصة صويا - ملعقة كبيرة
- دبس رمّان - ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل للدجاج - ربع ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا حلوة - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- لتحضير الصلصة:
- مايونيز - ملعقتان كبيرتان
- جبن كريم - ملعقة كبيرة
- لبن زبادي - نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على النار، حمّي الزيت النباتي وقلّبي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الدجاج ونكّهي بالثوم البودرة وبهارات الدجاج والكمون والبابريكا الحلوة والفلفل الأسود والملح.
3- حرّكي المكونات جيداً حتى تنضج قطع الدجاج.
4- أسكبي صلصة الصويا ودبس الرمان واخلطي حتى تتجانس المكونات تماماً.
5- أضيفي نصف كمية السمسم ثمّ اتركي الخليط يبرد.
6- في وعاء التقديم، إفردي الجرجير.
7- ضعي فوقه الذرة.
8- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي المايونيز وجبن الكريم واللبن الزبادي.
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- أسكبي الصلصة فوق طبق التقديم.
11- زيّني وجه السلطة بالدجاج والكمية المتبقية من السمسم.