الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية [ الشــوورــب ]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
! فلسطـينيه ~✌
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6825
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 66401
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 386
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/06/2012

الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية [ الشــوورــب ]   الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty8/9/2012, 11:57 am

تعد
الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في
بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة
للشهية .



المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة

ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس

والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة
الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب


بالهناء والشفاء
ردودكم لا تنسوها والتقييم ب+ هه :ert45yg4h:


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ Tola bto$eh ♥
إنجاز صغير
إنجاز صغير
♥ Tola bto$eh ♥


مسآهمـآتــيً $ : : 149
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 45054
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/08/2012

الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية [ الشــوورــب ]   الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty8/9/2012, 3:24 pm

♥ موضوع في قمة الروعهـ ♥

♥ يعطيكـِ ألف عافيهـ ♥

♥ دمتِ بود ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.anmi.mam9.com
! فلسطـينيه ~✌
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6825
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 66401
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 386
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/06/2012

الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية [ الشــوورــب ]   الحريرة المغربية [ الشــوورــب ] Empty8/9/2012, 4:03 pm

يسلمــووـوو يــأإ سككــرة

مشكــوورـة قلبيــيــ’ـي

نوورتـ’ــي مووضــ’ــوعــي

تسلمــيــ’ـي أإنتي أإصــل

أإلأإبدأإعــ’ــع شكــ’ـــرأإ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية [ الشــوورــب ]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
»  الحريرة المغربية
»  الحريرة المغربية
» شوربة الحريرة المغربية
» الحريرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: