موضوع: رد: ممكن تعطيني وصفة كيكية شكلاته لو سمحتي.........وممكن ما تنطشيني 21/9/2012, 8:02 pm
المقادير: - كوب دقيق ذات حبوب القمح للحلويات. - نصف كوب دقيق صويا. - ملعقتا بيكاربونات صودا صغيرتان. - كوب سكر أسمر. - نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى. - 8 حبات خوخ مجفف. - نصف كوب لبن محلى خال من الدسم. - كوب حليب صويا خال من الدسم أو حليب خال من الدسم. - ملعقة زيت نباتي كبيرة. - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا. - برش برتقالة (حوالي ملعقة كبيرة ونصف).
طريقة التحضير: 1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وادهني مقلاةً مربعة بالزيت أو اكسيها بورق الخبز. 2. في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصودا، السكر والكاكاو، ثم ضعي الخليط جانباً. 3. أهرسي الخوخ المجفف في الخلاط، ومن ثم أضيفي إليه اللبن المحلى، حليب الصويا، الزيت، الفانيلا، برش البرتقال، اخلطي هذه المكونات حتى تصبح طرية. من المهم جداً أن تهرس حبات الخوخ لضمان تماسك الخلطة. أضيفي المزيج اللزج إلى المكونات الجافة وحركيها لتدمج جيداً. 4. أسكبي الخلطة في المقلاة، انشريها بشكل متساو، واخبزيها 25 دقيقة. 5. دعي كعكة الشوكولا تبرد في حرارة الغرفة قبل أن تقطعيها إلى مكعبات كبيرة.
في الحصة: 97 سعرة حرارية، غرامي دهون (بما فيها 0.4 غ من الدهون المشبعة)، 19 غراماً من الكاربوهيدرات، 3غرامات بروتين، غرامي ألياف، 134 ملغ من الصوديوم (6% من القيمة اليومية). ــــــــــــــــــــــ ان شاءالله افدتك سلام
موضوع: رد: ممكن تعطيني وصفة كيكية شكلاته لو سمحتي.........وممكن ما تنطشيني 22/9/2012, 5:37 pm
مقادير الكيك وطريقته: كوب سكر-كوب حليب بودرة-3/4 كوب زيت-كوب بودرة الشوكولاتة حق نستلة تخلط مع بعض وتوضع علي ناار هادئة لمدة دقيقتين وبعدها نشيلها من علي النار نتركها تبرد.. لمن نتأكد انها بردت نضيف عليها من 2بيضه الي 3 بيضات ونخلطهم تماام
ونضيف عليها البيكنغ باودر والطحين ونضعها في الصينية الخاصة بالكيك ونضعها بالفرن لمدة 25 دقيقة
نجي الحين لطريقة الصلصة ماتختلف عن مقادير الكيك : كوب سكر-كوب حليب بودرة-3/4 كوب زيت-كوب بودرة شوكولاته حق نستلة ونخلطهم ونحطهم علي نار هادئة ونتركها ربع ساعه وبعدها نشيلها ونقسمها نصفين نصف نتركه علي جنب ونصف نضيف له نيوتيلا..
لمن تجهز الكيك نخرجها من الفرن ونتركها 5 دقايق تبرد علشان اذا قسمناها نصفين لا تتفتت
ولمن تبرد الكيك شوي نقسمها نصفين من الوسط بشكل افقي يعني بالخيط الخاص او السكين الخاص بقطع الكيك ونضيف علي نصفين الكيك الصلصة اللي من دون النيوتيلا ونتركها تتشربها.. وبعدها نرجع نضع الكيك علي بعض ونغلفها بالصلصه اللي تحتوي علي النيوتيلا من جميع جوانبها