المقادير:
- 1/2 كأس هريس
- مكعب ماجي + ملح + فلفل +لومي اسود
- خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط
- 1/2 2 ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقه كزبره مفرومه
الطريقة:
- يغسل االهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع اضافة الماء كلما غلظ القوام.ثم يخلط الهريس بالخلاط .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه و يضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي .بعد ذلك يترك على نار هادائة لحين التقديم.
شــوربـة الجــزر