Eshq كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6509 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 63057 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 581 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2011
| موضوع: طريقة طهى خروف محشى فى الفرن او مسلوق 20/11/2012, 7:07 pm | |
| طريقة طهى خروف محشى فى الفرن او مسلوق , خروف محشي , طريقة عمل الخروف المحشي , صور خروف , , خروف محشي بالصور , خروف محشي بالفرن, ov t, صور خروف العيد, صور خروف محشي الموضوع الأصلى من هنا طريقة طهى خروف محشى فى الفرن او مسلوق آحبائى تعالوا نحضر مع بعض لعزومة العيد كل سنه وانتم طيبين بحضر خروف متوسط او صغير طريقة طهى خروف محشى فى الفرن او مسلوق ثم يدخل فى الفرن المكونات طهى الخروف اساسيه فى الطرقتين ولكن الاختلاف فى الطهى 00 خروف متوسط الحجم أو صغير 2 كيلو من اللحم المفروم كميه مناسبه أرز أربعه لتر ماء ملعقتان ملح ربع كيلو لوز ربع كيلو صنوبر ربع كيلو كاجو زبيب وبصل مقلي كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف) ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب 50 جرام مزيج قرفة ورشة قرنفل 50 جرام مزيج الفلفل الأسود وبهار 50 جرام هال مطحون (حبهان) 50 جرام زعفران كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة) ورق سوليفان طريقة التحضير 00 1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة. 2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى. 3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده. 4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات. 5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء. 6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق ملاحظة يكون سلق الأرز نصف استواء ونصف الأرز نحشي فيه الخروف ونصف الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية المرحلة الثانية 000 هى مرحلة التسويه اما بالسلق او فى الفرن اولا طريقة السلق 00 1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا ويوفضل تركه بهذا الخلطه لساعات فى الثلاجه حتى يتشرب من التوابل 2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه 3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط. 4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من الماء. 5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً. 6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ثانيا طريقة الفرن 00 [b][b][b]نحضر رولين من القصدير المقوى ونلف الخروف جيدا[/b][/b] [b][b]وندخله فى الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها [/b][/b] [b][b]وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى[/b][/b][/b] الشكل النهائى نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 640x359 . | وكل عام والجميع بالف خير | |
|
мευġє ♔ صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 312 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 45645 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/09/2012
| |