المقادير:
حبة بصل مقطع مكعبات
جزرة مقطعة شرائح
كرفس مقطع شرائح
ملعقتين كبيرة زبدة
ملعقتين زيت زيتون
١٠ حبات مشروم حجم متوسط مقطعه شرائح
حبة ماجي
ملعقة صغيرة نشاء الذرة
كوب حليب
ملح
فلفل
الطريقة:
في قدر على نار متوسطه نضع البصل والجزر والكرفس مع ملعقة زبدة وتقلى قليلا وتوضع جانبا
تسخن الزبدة المتبقية مع زيت الزيتون ويوضع الفطر والفلفل وتحرك حتى يلين الفطر
جمع الفطر ووضعه في الخلاط مع قليل من الماء الحار
ومن ثم نضعه في وعاء ونضيف خليط البصل
نذيب الماجي في كوب ماء حار ونصبه على الخليط
نضع الملح والفلفل
نضع النشاء مع ماء قليل ونخلطه جيداً ونصبه في الوعاء
ونحاول ان تكون الشوربة ليست ثقيلة او خفيفة
نضع كوب الحليب ونخلط الشوربة جيداً
ندعه على نار خفيفه لمدة ٢٠ دقيقه الى ٣٠