تابع طريقة تزين الكيك Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 تابع طريقة تزين الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
foofa
إنجاز صغير
إنجاز صغير
foofa


مسآهمـآتــيً $ : : 63
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 44434
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/10/2012

تابع طريقة تزين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: تابع طريقة تزين الكيك   تابع طريقة تزين الكيك Empty10/1/2013, 6:30 pm

[center]السلام عليكم جميعا .. الوصفتين القادميتن هي كريمة الزبدة بالشوكولاتة والاخرى كريمة الزبدة البسيطة .. وهي من انواع الكريمة التي تستخدم في كافة الاغراض .. لحشو الكيك او لتغليف الكيك ( فراستينغ او غليزينغ )


نبدا اولا بكريمة الزبدة بالشوكولاتة .. وهي مشابهة تقريبا للموس



المقادير



طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك وانا هنا استخدمت حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد



كوب واحد من كريمة الخفق



ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا اختياري لكن يعطي شكل حلو للشوكولاته




ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة ) انظري الصورة
تابع طريقة تزين الكيك 12239

نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخبط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ... انظري الصورة
تابع طريقة تزين الكيك 12240
نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخبط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب .. انظري الصورة

تابع طريقة تزين الكيك 12241


بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخبط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا .. انظري الصورة ..
تابع طريقة تزين الكيك 12242

يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخبطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين )

تابع طريقة تزين الكيك 12243

كريمة الزبدة البسيطة ( بدائية )



كريمة الزبدة البسيطة



المقادير



ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة )



كوب دهن نباتي ( شورتنينغ )

ملعقين زبدة ملينة



ملعقة صغيرة فنيلا



ملعقتين كبيرة كريمة الخفق انظري الصورة

تابع طريقة تزين الكيك 12244


الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم

تابع طريقة تزين الكيك 12245


اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة
تابع طريقة تزين الكيك 12246


هذه الكريمة مثل التي قبلها بالنسبة للحفظ .. هناك انواع كثيرة من هذه الكريمة ويدخل فيها البيض وخاصة الطريقة الفرنسية وهي تعتمد ايضا على كمية كبيرة جدا من الزبدة من دون دهن نباتي .. سنتعرف على جميع انواع كريمات الزبدة في اضافة مستقلة وسابين ايضا محاسن ومساوء كل نوع ..



في المشاركة القادمة إن شاء الله سنتعرف على طريقة عمل هذه الكيكة وسنزينها بالورد المصنوع من الحلوى ...

تابع طريقة تزين الكيك 12247

نواصل معا كيفية عمل كيكة القلب .. والشيء الذي احببت ان ابينه في هذه الكيكة هو استخدام نوع من انواع الفوندانت ( فوندان ) والمعروف بفوندانت السكب وهذا الفوندانت سهل التحضير ويعطي شكل رائع جدا على الكيكات ولكن طعمه سيكون حالي جدا ..






في نفس الوقت للمهتمين بمعدان عمل الكيك والمعجنات ... استخدمت صينية ( قالب ) مصنوع من السيليكون المطاطي .. هذا النوع من القوالب يتحمل حرارة تصل إلى اكثر من 550 فهرنهايت واقل من 50 درجة تحت الصفر فهرنهايت .. ممتازة للمعجنات ولا تحتاج إلى دهن ابدا .. يأتي منها سجادة للمعجنات وصناعة الخبز .. ستشاهدونها إن شاء الله في ملف المعجنات الذي ساطرحه في المستقبل وستشاهدون الخبز الفرنسي والايطالي والكرواسون كيف يطلع مع هذه النوع من السجاد .. نواصل عمل الكيكة





نفس طريقة الكيكة الاسفنجية نصبها في القالب ونضعه في الفرن على نفس درجة الحرارة





نخرج القالب من الفرن ..

تابع طريقة تزين الكيك 12248

بعد ان تبرد الكيكة نفسخ القالب بهذا الشكل الواضح من الصورة
تابع طريقة تزين الكيك 12249

تابع طريقة تزين الكيك 12250

نقص الكيكة نصفين
تابع طريقة تزين الكيك 12251

ندهن الكيكة بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة

تابع طريقة تزين الكيك 12252


ثم نغلف الكيكة بطبقة بسيطة جدا من الكريمة و الهدف من هذه الخطوة هو التمليس وابقاء قطع الكيك الصغيرة من النتوء عند وضع طبقة الفوندانت.. وقد اخترت هذه الصورة لابين كيفية رفع الكيكة من طاولة التزيين إلى اي مكان آخر سواء سطح عمل آخر او صحن التقديم .. انظري الصورة

تابع طريقة تزين الكيك 12253

نجهز الآن فوندانت السكب والمقادير التي نحتاجها هي





خمس اكواب سكر مطحون طحن ناعم جدا





ربع كوب دبس الذرة من النوع الابيض ( هذا مختلف عن النوع الاول من حيث اللون ) هذا ابيض مائي والاخر يميل للصفار ..





ملعقة صغيرة من روح اللوز





صبغة اكل حمراء





نصف كوب ماء .... انظري الصورة



تابع طريقة تزين الكيك 12254


الطريقة نخلط دبس الذرة مع الماء حتى يمتزج جيدا ثم نضيف روح الوز ونحرك ثم نضيف السكر ونضع الخليط في حمام مائي .. مع الحرص ان نضع الثرمامتر الخاص بعمل الحلويات في الخليط ونحرص ان لا ترتفع درجة الحرارة عن 100 درجة فهرنهايت ( ليست مؤية ) ونحرك حتى يذوب السكر في الماء ويتحول إلى علكة سائلة للصب وصلبة على التحريك .. انظري الصورة
تابع طريقة تزين الكيك 12255

نضيف الملون حوالي ملعقة كبيرة مقسمة إلى ملاعق صغيرة واحدة واحدة حتى تصلي لدرجة اللون المطلوبة بعد التحريك جيدا وامتزاج اللون بالفوندانت انظري الصورة

تابع طريقة تزين الكيك 12256


بعد ان يجهز الفوندانت .. نضع الكيكة المدهونة على خفيف بكريمة الزبدة على شبك وتحتها صينية لتلقف الفوندانت المنسكب .. ثم نسكب الفوندانت على الكيكة من الوسط .. انظري الصورة
تابع طريقة تزين الكيك 12257


نميل الكيكة من جميع الاتجاهات حتى ينسكب الفوندانت على الكيكة ويغطيها تماما .. انظري الصورة

تابع طريقة تزين الكيك 12258

تابع طريقة تزين الكيك 12259


عند فكها من الشبك اضربي الشبك ضربات خفيفة وسينفك الفوندانت العالق بالبشبك وتتحرر الكيكة

تابع طريقة تزين الكيك 12260


ستكون عملية ديكور كيكة القلب الحمراء بعنوان ( لزيززززززززا )





والآن إلى كيكة لزيزززززززززززززا






هذه الكيكة بعد ان انتهيت من التزيين النهائي وهي عبارة عن ثلاثة روزات بيضاء متدرجة في الحجم وطرزت الكيكة من الاسفل بجدايل بنفس اللون والمادة المستخدمة هي الفوندانت المفرود وهذا النوع من الفوندانت اصعب بكثير ( من حيث الجهد وتوفر الخامات ) من الفوندانت الذي عملناها في عملية الغليزينغ ( الغطاء )

تابع طريقة تزين الكيك 12261

الصورة التالية مراحل التزيين
تابع طريقة تزين الكيك 12262

تابع طريقة تزين الكيك 12263

تابع طريقة تزين الكيك 12264

تابع طريقة تزين الكيك 12266

تابع طريقة تزين الكيك 12267

اتمنى انو المشاركة عجبتكم واسفه اني من اول قلتلكم بارسل الجزء الثاني وتاخرت سامحوني وشكرا hjvuggf8 غغعفغعغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вєѕт gιяℓ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
вєѕт gιяℓ


مسآهمـآتــيً $ : : 3091
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 58172
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2011

تابع طريقة تزين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع طريقة تزين الكيك   تابع طريقة تزين الكيك Empty11/1/2013, 12:41 pm

بّسًم ٱللۂ ٱلرحًمنٌ ٱلرحًيّم

ٱلسًلـأم عليّكم وِرحًمة ٱللۂ وِ بّركٱتُۂ

كيّفُكـ ٱنٌ شّشّٱء ٱللۂ تُمٱم؟

ٱلكيّكة طٌلعتُ روِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِوِعة

عشّمتُيّنٌيّ خٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌخٌ

يّسًسًسًسًلموِ ع ٱلطٌرحً ٱلرٱئعع وِ ٱلجَميّل

تُقَبّليّ مروِريّ كٱروِليّنٌٱ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع طريقة تزين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تزين الكيك
» طريقة تزين حلى الفرشه بالصور والمقلدير ادخلو لايفوتكم
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: