السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يالغوالي؟
وش أخبارك؟
إن شاء الله بخير؟
بشروني عنكم؟
اليوم حابب أقدم لكم طريقة عمل كنافة بالشوكولا
وهذه هي الطريقة
المكونات
• 2 كوب من السكر
• ¼ كوب من العسل
• 1 كوب من الماء
• 1 عود قرفة
• 2 حبة هيل
• قشر ½ برتقالة
• 500 جم من الكنافة
• ½ كوب من السمن
• 12 لوحًا من الشوكولاتة الداكنة الناعمة
• 1 كوب من الكريمة المزدوجة
• 2 كوب من جبن الماسكربوني
• فستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير
1- يوضع السكر والعسل والماء والقرفة وقشر البرتقال في قدر ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وبعدها يترك ليبرد.
2- تفصل الكنافة مع فركها بالسمن.
3- توضع الكنافة في صواني كب كيك وتثبت بصينية كب كيك أخرى على الوجه.
4- تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق.
5- تقلب الكنافة من الصينية بحرص.
6- تغلى الكريمة وتصب على الشوكولاتة وتترك إلى أن تذوب، ثم تترك لتبرد.
7- يقلب نصف كوب من جبن الماسكربوني مع خليط الكريمة، ثم يضاف باقي الجبن ويخفق مع الخليط.
8- توضع طبقة من الكنافة في طبق تقديم ثم يضاف عليه مقدار مغرفة من حشو الماسكربوني والشوكولاتة، ثم تضاف طبقة أخرى من الكنافة.
9- ترش الكنافة بالقطر.
10- تزين بالفستق المطحون وتقدم.
تكفي الوصفة 12 فردًا
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة
صحة و هنا
منقووووووووووووووووول