المقادير/ للبراونيز
2/1 كوب شكولاتة سائلة
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر
3 بيض
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
3/1 كوب دقيق 3/1 ملعقة كبيرة
لكيك الجبن
2/1 1 كوب جبن كريمة
2 بيض مخفوق
2/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة دقيق
أنواع توت مختلفة للتزيين
الطريقة / للبراونيز
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- تُوضع الشكولاتة مع الزبدة في وعاء عميق مع الخفق بإستخدام مضرب سلك يدوي.
- يُضاف السكر والبيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يوضع الخليط جانباً لحين تحضير خليط الجبن.
لكيك الجبن
- يُخفق الجبن مع البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي.
- يُضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً وتختفي كتل الجبن.
- يُضاف الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات تماماً.
- تُدهن قوالب فرن زجاجية بقليل من الزبدة، يُملأ نصفها بخليط البراونيز والنصف الآخر بخليط الجبن.
- توضع في صينية فرن، ثم توضع بالفرن ويُملأ ربع حجم الصينية بالماء.
- يُقفل باب الفرن ويُترك الكيك ليُخبز في حمام الماء لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم ويُزين بأنواع التوت المختلفة.