كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Noony
وجود مُتألق
وجود مُتألق
Miss Noony


مسآهمـآتــيً $ : : 581
تقييمــيً % : : 52337
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 25
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/01/2011

كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Empty
مُساهمةموضوع: كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!    كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Empty7/2/2013, 9:20 pm

كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Recipe_fdc492dbbfa0cfb16778a18c7f4e11c5





# المقادير




  • زبيب (للكراميل),0.25 كوب

  • جوز مبشور خشن (للكراميل),0.25 كوب

  • شراب الذرة (للكراميل), ملعقة

  • سكر (للكراميل), كوب

  • جبنة كيري أو فيلادلفيا (خليط الجبنة),8 حبات

  • فانيلا (خليط الجبنة), ملعقة صغيرة

  • سكر بودرة (خليط الجبنة),0.50 كوب

  • زبدة ليّنة (خلط السينامون),100 غرام

  • زبدة ليّنة (خليط الجبنة),100 غرام

  • قرفة مطحونة (خلط السينامون), ملعقة متوسطة

  • سكر بني (خلط السينامون),0.75 كوب

  • زبدة مذابة (خليط الحليب),50 غرام

  • ملح (خليط الحليب),0.50 ملعقة صغيرة

  • حليب (خليط الحليب),0.25 كوب

  • دقيق (للعجين),4 أكواب

  • خميرة (للعجين), ملعقة متوسطة

  • بيض (للعجين),2 حبة

  • سكر (للعجين), ملعقة صغيرة

  • ماء (للكراميل),0.25 كوب

  • كريمة خفق (للكراميل),0.50 كوب

  • فانيلا (للكراميل), ملعقة




# طريقة التحضير








-
لعمل العجينة:


- يذاب السكر الأبيض في نصف كوب من الماء الدافئ، ثم تضاف الخميرة وتترك لمدة تتراوح من عشر إلى خمسة عشر دقيقة.



- في نفس يتم تحضير خليط الحليب:



- تسخن مكونات خليط الحليب حتى تذوب الزبدة، ثم يترك الخليط حتى يبرد قليلاً.



- ولعمل خليط السينامون:



- يخلط السينامون مع القرفة وتترك الزبدة جانباً، وفي صحن عميق يخفق البيض ثم يضاف خليط الحليب والخميرة.



- يكمل الخفق، ثم يضاف الطحين بالتدريج وتعجن العجينة إما باليد أو بالخفاقة الكهربائية.



- يدهن صحن عميق بالزبدة ثم يوضع فيها العجين ويغطى لمدة تصل إلى ساعة ونصف تقريباً.



- لعمل خليط الجبنة:



- تخفق الزبدة مع الجبنة ثم يضاف سكر البودرة بالتدريج وأخيراً الفانيلا.



- لعمل خليط الكراميل:



- يوضع السكر وشراب الذرة والماء في قدر على النار إلى أن يتحول السكر إلى لون الكراميل ثم تضاف كريمة الخفق والفانيلا.



- ثم يضاف الزبيب والجوز إلى خليط الكراميل، وتحضر صينية الخبز بدهنها بالزبدة.



- تفرد العجينة على سطح مستو لتأخذ شكل مستطيل بأبعاد 14*18 إنش ثم تدهن بلوح الزبدة المتروك جانبا.ً



- يرش خليط السينامون ثم نبدأ بلف العجين وتقطيعه إلى حوالي 15 قطعة وتصف
القطع في صينية الخبز مع ترك فراغات بين قطع السينامون ونغطيها قبل الخبز
لمدة نصف ساعة تقريباً.



- يخبز السينامون تحت درجة حرارة 190 مئوية أي 375 فهرنهايت لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح سطح السينابون لونه ذهبياً.



- تخرج الصينية من الفرن وتغطى بورق قصدير حتى لا ينشف.



- وأخيراً، يسكب خليط الجبنة ثم خليط الكراميل على لفائف كعك السينامون وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss x
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 8008
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 76335
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 766
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/12/2010

كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!    كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!  Empty8/2/2013, 9:03 am

شكلها مرة حلو اشكرك
ع الوصفة الشهية
تقبلي مروري
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل طريقة جديدة للبيض
» طريقة جديدة لعمل الأندومي
» طريقة جديدة لتقديم الفراولة لأطفالك
» طريقة عمل طريقة عمل أصداف المعكرونة المحشية بالسبانخ ا Fairy Tail
» [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: