المكونات:
1/2 كوب زبد طري، 1 كوب سكر، 2 كوب دقيق، 3 بيضات، رشة ملح، 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر،1 ملعقة صغيرة فانيليا، 2 ملعقة كبيرة شاى أحمر، 1 كوب حليب.
للتغطية: 1 ظرف شاى أحمر، 2 كوب كريمة لبانى،1 ملعقة صغيرة كاكاو، 4 ملاعق كبيرة حليب مكثف محلى، حبات من الفول السودانى المغطى بالشيكولاتة للتزيين.
التحضير:
1- ضعي الحليب على النار مع ملعقتي الشاى و1/2 كمية السكر والهيل واتركيها لتغلى 8 دقائق على نار هادئة حتى يتغير لونها ثم تترك لتبرد تماما ثم تصفى على مصفاة سلك جيدا.
2- امزجى الدقيق مع البيكنج بودر والملح جيدا واتركيهم جانبا ثم نخفق الزبد مع باقى السكر حتى يمتزجا تماما ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق مع إضافة الفانيلا ثم نضيف مزيج الدقيق بالتبادل مع الشاى بالحليب مع الخفق الخفيف حتى يمتزجوا تماما.
3- نأتى بصينية الكب كيك ونضع أوراق الكب كيك بها ثم نملأها بالخليط حتى ¾ ورقة الكب كيك ثم تدخل فرن مسخن مسبقا على 185 درجة لـ15-20 دقيقة حتى تنتفخ وتنضج تماما ثم نخرجها ونتركها لترتاح وتبرد تماما قبل التزيين.
4- لتجهيز كريمة التغطية ننقع ظرف الشاى فى كمية الكريمة ونتركها لـ15 دقيقة ثم نزيل الظرف ونبدأ فى خفقها مع إضافة الكاكاو حتى يسمك قوامها ثم نضيف مقدار الحليب المكثف المحلى ونقلبها جيدا معها ثم تعبأ فى كيس حلوانى ونزين حبات الكب كيك بوردات من الكريمة ثم نزينها بحبات من السودانى المغطاة بالشيكولاتة وتقدم.