ẳѕм̃̾á qωéзη كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 943 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48813 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 77 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/12/2012
| موضوع: حلويات روووووووووووووووووووعة 16/3/2013, 6:55 pm | |
|
حلوى المشكلة
المقادير عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح . حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا . يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
[center][center]وردة الرمــــــــــــــــال
[/center]
[b]المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض
كيفية التحضير : ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بال.دة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية . حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه . املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة [/b]
[b]
مقروط رولي مقلي بالتمر [/b]
[b]المقادير : كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح الحشو: غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب
طريقة العمل بالنسبة للعجينة نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا بالنسبة للحشو: نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.
[/b] [/center]
[b]طريقة التقطيع:
[/b]
[b]لتتحصلي اختي العزيزة علىالمطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس [/b] اتمنى ان تنال اعجابكم
| |
|
miss x كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 8008 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 76235 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 766 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/12/2010
| موضوع: رد: حلويات روووووووووووووووووووعة 18/3/2013, 10:12 pm | |
| موصفة لذيذة و جميلةة شكراع الوصفة يسعدني ان انا اول من رد عليك ودي | |
|
Light moon وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 580 تقييمــيً % : : 46423 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 24 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/07/2012
| موضوع: رد: حلويات روووووووووووووووووووعة 19/3/2013, 2:57 pm | |
| | |
|