الدولمه على الطريقه البصراويه Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الدولمه على الطريقه البصراويه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه البيضاء
مبتدئة
مبتدئة
الفراشه البيضاء


مسآهمـآتــيً $ : : 45
عُمّرـيً * : : 29
تقييمــيً % : : 42600
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2013

الدولمه على الطريقه البصراويه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه على الطريقه البصراويه   الدولمه على الطريقه البصراويه Empty12/4/2013, 2:50 pm


:::طريقة عمل الدولمة البصراوية:::




الدولمة وهي من اشهر الأكلات العراقية



وتتفنن المرأة العراقية في عملها



وتقريبا لكل عائلة أو امرأة طريقتها الخاصة في طبخها



واليوم نقلتهآ لكم على الطريقة البصراوية



والتي تمتاز بأنها حلوة حامضة



فهي يتم إضافة السكر لهآ



والحقيقة بدون تحيز



هي لذيذة جدا



وتخسرون إذا لم تجربوها وتذوقوها




نأتي الآن إلى ذكر المواد




وطبعا المقادير حسب الرغبة



1- تمن ( رز )



2- لحم غنم دهين



3- شبنت أو كرفس



4- شجر ( كوسة )



5- باذنجان



6- سلق



7- لهانة ( الملفوف )



8- طماطة



9- بصل



10- ثوم



11- كشمش ( زبيب )



12- عصير ليمون أو نومي بصرة



13- سكر



14- بهارات مشكلة ( بهارات برياني و كركم وفلفل اسود وملح


طريقة الطبخ



1- نقشر البصل وننقعه في ماء مغلي كي يسهل تفكيك طبقاته


نأخذ الطبقات الكبيرة الخارجية ونتركها جانبا كي نحشيها فيما بعد


2- نحفر الشجر ( الكوسة ) والباذنجان والطماطة



3- نغسل أوراق السلق بعد قطع سيقانها ونفكك أوراق اللهانة وننقعها في ماء مغلي كي يسهل لفها



4- نفرم الشبنت والثوم ولب الشجر ولب الباذنجان لب البصل( الطبقات الصغيرة الداخلية ) ولب الطماطة



5- نغسل التمن ( الرز )




6- ونضيف المواد المفرومة إلى الرز
ونضيف عليه الكشمش والبهارات
والملح وعصير الليمون و السكر




7- نضع في قاع القدر الذي نريد ان نطبخ به

سيقان اوراق السلق واعواد الدارسين

8- ثم نحشي المواد ونرصها في القدر




8- ونضع عليها ماء ونضعها على النار حتى تنضج


9- ثم تقلب في صينية كبيرة وتقدم مع السلطة والمقبلات






وألف عافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
animesoma
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 157404
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4369
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

الدولمه على الطريقه البصراويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه على الطريقه البصراويه   الدولمه على الطريقه البصراويه Empty12/4/2013, 3:50 pm

سلام عليكم
كيفك ياقمر؟
يسلموا ع الوصفة باين
عليها سهلة وطعمها
حلو وجاري التجربة
سلمت يمناك ع الطرح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشه البيضاء
مبتدئة
مبتدئة
الفراشه البيضاء


مسآهمـآتــيً $ : : 45
عُمّرـيً * : : 29
تقييمــيً % : : 42600
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2013

الدولمه على الطريقه البصراويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه على الطريقه البصراويه   الدولمه على الطريقه البصراويه Empty12/4/2013, 4:45 pm

وعليكم السلام يسلموووو يل غلى على المرور الرائع وهيه اكيد اكله شهيه وسهله جربيها راح تعجبك اكثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه على الطريقه البصراويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة ( بــيــت الــدونـــات ) ...انتوا اكيد تدورون على الطريقه من زمااااان فحبيت انقل الطريقه لكم ( أرجو التثبيت )
»  الايس كريم مع الطريقه
»  الدجاج على الطريقه التركية ô§ô
» لدجاج عل الطريقه الشرقيه
» مكرونه على الطريقه الصينيه •••

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: