الكسكس الجزائري Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
♥•°صاحبےـة السمـو°•♥


مسآهمـآتــيً $ : : 3205
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 59621
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 140
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Empty18/5/2013, 6:00 pm

طريقة تحضير الكسكس
وهو اشهر اكلا بالجزائر


الكسكس الجزائري Attachment

كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* ال****دة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

**طريقة التحضير**

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او ال****دة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
آستغفر اللهہ..
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
آستغفر اللهہ..


مسآهمـآتــيً $ : : 3174
تقييمــيً % : : 50378
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 82
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/02/2013

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Empty22/5/2013, 11:21 pm


مـ♥️̨̥̬̩وضوع فے قـ♥️̨̥̬̩مـ♥️̨̥̬̩ة آإلخيآإآإآإل

ط♥️̨̥̬̩رحـ♥️̨̥̬̩تـ♥️̨̥̬̩ فأبـ♥️̨̥̬̩دعتـ♥️̨̥̬̩

دمـ♥️̨̥̬̩تـ♥️̨̥̬̩ ودآإمـ♥️̨̥̬̩ عط♥️̨̥̬̩آإئگ♥️̨̥̬̩

ودآإئمـ♥️̨̥̬̩آإ بـ♥️̨̥̬̩أنتـ♥️̨̥̬̩ظ♥️̨̥̬̩آإر جـ♥️̨̥̬̩ديدگ♥️̨̥̬̩ آإلشيقـ♥️̨̥̬̩

لگ♥️̨̥̬̩ خآإلص حـ♥️̨̥̬̩بـ♥️̨̥̬̩ے وأشوآإقـ♥️̨̥̬̩ے

gytf65 gytf65 gytf65 gytf65 gytf65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استغفر الله
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
استغفر الله


مسآهمـآتــيً $ : : 7016
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 67651
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 226
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/06/2012

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Empty23/5/2013, 2:44 pm

ﺂ̲ﺈ̃ﻟ̲ــﺳ̶̷̶ــــٍﺳ̉ــﻟ̐ــﺈ̃ ــﻣ̲ـــ ﻋ̲ـــﻟ̐ـــﯾ̃̐ــﮔ̲ــﻣ̷
ﺑ̐
ﯙ̷̲ﯙ̷̲ﻮﺂ̷̲ﺂ̲ﺈ̃ﭑﯙ̷̲ﯙ̷̲ ﺂ̷̲ﭑﺂ̴ﺑ̲ﮈ̲ــﻋ̲ــﺗ̲يٓجِﺩ̲ ﺂ̴ﺂ̴ــﭠ̯ــﻣ̉ﻧ̲ﯾ̃ ټُﺳ̶̷̶ﺗ̲ﻣ̲رِيّﮪ̯

ﻓ̲ﯾ̃̐ ﺈ̃ﭑﻟ̲ﺂ̷̲ ﺑ̲ـــﮈ̲ﺂ̶̶̶̶̲̲̲ﺂ̶̶̶̶̲̲̲ ﻋ̝̚ــ

ټُﺷ̶͠ــﺂ̶̶̶̶̲̲̲ﯙ̷ًﯙ̷ً-♥~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري
» طبق الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» كيفية طبخ الكسكس الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: