نقدم لكم طريقة اعداد "المهلبية"، بالهناء والشفاء..
[
المقادير :
- 4 كوب حليب.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1ملعقة صغيرة فانيليا، أو ماء ورد.
- 6ملاعق كبيرة سكر .
- مكسرات حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يوضع النشا في قليل من الحليب البارد .
- يحلى باقي الحليب ويرفع على النار حتى يغلي، ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب.
- يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب، يغلى مع
التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا، وتضاف الفانيليا أو
ماء الورد.
- يصب الخليط في طبق فرن، ويرش على سطحه قليل من السكر البودرة، وقطعة من
السمن، ويزج في الفرن حتى يحمرالوجه، ثم يترك ليبرد، ويرش فوق الوجه
المكسرات.