- آيھٓۃ . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10639 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 193946 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 10756 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2012
| موضوع: طريقة عمل منزلة باذنجان ..! 29/5/2013, 5:27 pm | |
| المكونات: 800 غم باذنجان 200 غم طماطم 80 غم زيتون أسود منزوع النوى 1 ملعقة كبيرة صنوبر 1 ملعقة كبيرة قبار مملح 4 ملعقة كبيرة خل أبيض 1 بصل أخضر 1 عرق كرفس 1 ملعقة سكر زيت زيتون ملح و فلفل أسود
الطريقة: 1.نسلق الطماطم في ماء مغلي لعدة ثوان ثم نقشرها و نتخلص من البذور و نقطعها. 2.نغسل برفق القبار و ننقعه في وعاء صغير مملوء بالماء مدة 10 دقائق مع تغير الماء 3 إلى 4 مرات. 3.نضع ما يكفي من زيت الزيتون في مقلاة لا تلتصق و عندما يسخن جيدا نقل الباذنجان على دفعات مدة 2 إلى 3 دقائق ثم نصفيها على ورق امتصاص الزيت. 4.نقشر البصل ثم نفرمه و نطهو في المقلاة مع 3 إلى 4 ملاعق زيت زيتون حتى يذبل ثم نضيف الطماطم، السكر و الخل و نستمر بالطهي مدة 3 إلى 4 دقائق. 5.نضيف الباذنجان و الكرفس و نحرك باستمرار مع الاستمرار بالطهي مدة 2 إلى 3 دقائق. 6.نضع في المقلاة القبار، الصنوبر، الزيتون و نرش الملح و الفلفل ثم نطفئ النار بعد تحريك المقادير قليلا. 7.نقدم المنزلة ساخنة أو باردة بعد إضافة بعض أوراق الريحان المفتت يدويا و الخبز المحمص ( حسب الرغبة). | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل منزلة باذنجان ..! 30/5/2013, 12:03 pm | |
| مشكورة عل الوصفة بظن رح جربها تحياتي |
|