السلام عليكم
اليوم جبتلكم طريقة عمل كاتو بالشوكولا
وهاد اول موضوع الي ان شاء الله يعجبكم
وتستفيدو منو
المقادير:
1/3 1 كوب طحين، 1 كوب سكر، 2/3 كوب كاكاو، ¾ كوب زبدة مذوّبة، 2 بيضة، كوب حليب كامل الدسم، 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا، ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة، ½ 1 كوب كريما مخفوقة، 1 ملعقة طعام شوكولا، ملعقة طعام وثلث الملعقة بايكنغ باودر
الطريقة:
يحمى الفرن لدرجة 200 مئوية.
ينخل الطحين مع المواد الجافة المتبقية.
يمزج البيض والحليب والزبدة والفانيليا.
يوضع الطحين في الخلاط الكهربائي ويسكب فوقه مزيج البيض ويخفق بسرعة منخفضة لمدة دقيقة واحدة.
ثم ترفع السرعة ويخفق حوالي 3 دقائق أو حتى تختفي الكتل من المزيج ويزيد حجمه.
يدهن قالب الكاتو بالزيت ويرش بالطحين ويسكب فيه خليط الكاتو ويخبز حوالي 35 دقيقة.
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يقلب على شبك معدني ويترك ليبرد تماماً.
تمزج الكريما المخفوقة والشوكولا ويدهن بهما الكاتو ويغطى وجهه بلفائف الشوكولا.
انتظر الردود +التقييم