المكونات 40 غ طحين
1 حبة بصل
1 باقة كزبرة كبيرة
80 غ زبدة
25 سنتيلتر من القشدة الطازجة الكثيفة
800 غ من الهليون الأخضر
2 كراث
10 سنتيلتر حليب
ملح و فلفل
30 سنتيلتر من القشدة السائلة
طريقة التحضير يقشر الهليون و يوضع في ليتر من الماء المغلي و المملح ويطبخ لـ 20 دقيقة تقريبا , يصفى ويقطع إلى مكعبات و يترك الماء جانبا .
تذوب الزبد في قدر و يضاف إليها البصل و الكراث مع التحريك لمدة دقيقتين . يقشر البصل و الكراث ويقطع.
يرش الطحين على المزيج و يخلط و يضاف إليه الماء الذي تم غلي الهليون فيه مع التحريك المستمر ، ومن
ثم تضاف قطع الهليون و تطهى لمدة 15 دقيقة.
يتم رفع القدر عن النار و ينقل مزيج الهليون إلى الخلاط الكهربائي و يضاف إليه الحليب.
يضاف القليل من الملح و الفلفل ، و يمزج الخليط قبل أن يعاد و يوضع على نار هادئة ليطهى مع التحريك.
في النهاية، تُضاف القشدة الطازجة. تُسكب قشدة الهليون في وعاء كبير وتترك حتى تبرد لمدة ساعة.
عند التقديم تغسل الكزبرة بشكل جيد وتنزع أوراقها وتقطّع. توضع
القشدة السائلة وتضاف إليها الكزبرة مع الملح والفلفل. يخلط المزيج بهدوء
وتوضع القشدة الكثيفة في كيس كريما الحلويات. تتم تعبئة ستة اكواب
بالتنويع بين نوعي القشدة وتقدّم ساخنة.