المكونات 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 بصل أحمر متوسط مقطع إلى مكعبات
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (إختياري)
2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومقشرة
6 كوب مرق خضار
ملح وفلفل مطحون طازج
شرائح بصل محمر للتزيين
طريقة التحضير - يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
- تضاف القرفة وجوزة الطيب مع التقليب.
- تضاف البطاطس وتهرس ثم تقلب مع خليط البصل حتى تتجانس المكونات.
- يضاف المرق، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- يغطى الإناء، تخفف الحرارة ويترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة، ثم يرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد قليلاً.
- يضرب الخليط على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
- يعاد الخليط إلى الإناء على النار لتسخينه ويتبل بالملح والفلفل (مع
مراعاة عدم الغليان ويمكن إضافة المزيد من المرق أو الماء لضبط قوام
الشوربة إذا لزم الأمر)
- عند التقديم تزين الشوربة بشرائح البصل المحمر