| كتاب الطبخ من soso sweet girl | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: كتاب الطبخ من soso sweet girl 2/6/2013, 3:43 pm | |
| | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 2/6/2013, 6:02 pm | |
| | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 3/6/2013, 10:21 am | |
| | |
|
| |
همسات فرح إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 67 تقييمــيً % : : 42016 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/06/2013
| |
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 7/6/2013, 7:41 pm | |
| شكرا حبيبتي بنات خلاص مسموح لكم تحطو ردود | |
|
| |
!Marwa كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6754 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 64220 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 7/6/2013, 8:42 pm | |
| السسلآم عليكم ورحمة الله وبركااته
واوووووووووووووووووو
كتير روعة
شهيتيني
ييمي يمي
و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته
| |
|
| |
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
gαмвσσℓє كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3133 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52605 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 141 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/04/2013
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 7/6/2013, 8:45 pm | |
| | |
|
| |
كلى ذوق ورقه كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1117 تقييمــيً % : : 56912 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 8 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/02/2010
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 7:45 pm | |
| | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 8:58 pm | |
| سينابون المكوّنات لتحضير العجين: دقيق - 3 أكواب ونصف حليب مجفّف - 5 ملاعق كبيرة بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة كبيرة سكر - 4 ملاعق كبيرة زيت - نصف كوب بيض - 2 فانيليا - ملعقة صغيرة ماء دافىء - كوب لتحضير الحشوة: قرفة مطحونة - 6 ملاعق كبيرة سكر بودرة - 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة للتزيين: حليب مكثّف محلى نستله - 400 غرام أي علبة وسط كاكاو - 3 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- لتحضير العجين: في الخلاط الكهربائي، أخفقي الحليب المجفف، البايكنغ باودر، الخميرة الفوريّة، السكر، الزيت، البيض، الفانيليا والماء. 2- أسكبي المزيج في وعاء ثمّ أضيفي إليه الحليب والدقيق واعجني للحصول على عجينة ليّنة. 3- أتركي العجينة جانباً لمدّة 30 دقيقة أو حتى تتخمر. 4- إفردي العجينة على شكل مستطيل بسماكة سنتمتر واحد. 5- لتحضير الحشوة: إدهني العجينة بالزبدة ثمّ رشّي القرفة والسكر البودرة. 6- لفّي العجينة على شكل السويس رول وقطّعيها على شكل حلقات متوسطة الحجم. 7- صفّي الحلقات في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة ثمّ مغطاة بقطعة قماش. 8- أتركي حلقات العجينة في الصينية ترتاح لحوالى 10 دقائق. 9- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية واخبزي السينابون لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح وجهها ذهبيّاً. 10- أخرجي قطع السينابون من الفرن واتركيها جانباً لتبرد. 11- للتزيين: أخلطي الحليب المكثّف المحلّى مع الكاكاو في وعاء ثمّ اسكبيه على قطع السينابون. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:00 pm | |
| كيكة الشوكولاتة المكوّنات بيض - 2 دقيق - كوب ونصف كاكاو قليل الدسم - 3 ملاعق كبيرة سكر - ثلاث أرياع كوب فانيليا - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة مذاب في كوب ونصف ماء - 3 ملاعق طعام زيت نباتي - ملعقتا طعام بايكنغ باودر - ملعقة طعام طريقة العمل 1- يُسخّن الفرن على 250 درجة حرارة مئويّة. 2- تُرشّ صينية دائرية بقليل من الزيت. 3- في وعاء كبير، تُخفَق البيضتان مع الملح والفانيليا ثم تُضاف المقادير المتبقية وتُخفق معها. 4- يسكب الخليط في الصينية ويخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:03 pm | |
| كيكة البلاكفورست المكوّنات للكيكة: شوكولاتة داكنة مذوبة - 200 غرام بيض - 6 سكر - 200 غرام ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان نشاء منخول - 50 غرام ملح - رشة للحشوة: كريمة خفق طازجة - 200 ملل لبن زبادي - 150 غرام جبن كريم فيلادلفيا أو جبن ماسكاربوني - 150 غرام للتزيين: كرز في القطر - علبة شوكولاتة مفرومة للتزيين للقطر: ماء - نصف ليتر سكر - 400 غرام طريقة العمل 1- لتحضير الكيكة،: ذوّبي الشوكولاتة واتركيها جانباً. 2- أفصلي صفار البيض عن الزلال. 3- أخفقي الزلال مع رشة الملح، ثمّ أضيفي نصف كمية السكر واخفقي مجدداً إلى أن يتماسك المزيج. أتركيه جانباً. 4- أخفقي صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ويكتسب لوناً يميل نحو الأبيض. 5- أضيفي الشوكولاتة المذوبة إلى مزيج الصفار وواصلي الخفق ثم أضيفي الماء الساخن والنشاء المنخول واخلطي بخفّة بواسطة ملعقة خشبية. 6- أضيفي زلال البيض على مرحلتين أو ثلاثة وقلّبي المكونات بخفّة دون أن تخفقيها. 7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة. 8- أسكبي الخليط في قالب مغطى بورق الزبدة واخبزيه في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيه وضعيه فوق الشبك إلى أن يبرد، ثمّ اقلبيه فوق صينية. 9- قطّعي الكيك من الجوانب إلى ثلاث قطع متساوية، ثم ضعي أول قطعة فوق صينيّة التقديم. 10- لتحضير القطر: سخّني الماء مع السكر وضعيهما في قدر على النار ليغلي من 5 إلى 10 دقائق حتى يكثف. أتركيه جانباً. 11- لتحضير الحشوة: أخفقي كريمة الخفق الطازجة واتركيها جانباً. 12- أخفقي جبن الكريم ثم أضيفي إليه اللبن الزبادي. 13- أضيفي إليهما الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجياً وبرفق بواسطة ملعقة خشبية. 14- سقّي أول قطعة كيك بقليل من القطر وغطّيها بطبقة من الكريمة، ثم رشّي فوق الكريمة حبات الكرز وسوّي سطحها بالقليل من الكريمة. 15- أضيفي فوقها القطعة الثانية من الكيك وكرّري العملية السابقة. 16- ضعي الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيك وسقّيها بقليل من القطر وادهنيها بالكريمة ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد قليلاً. 17- زيّني الكيكة بقطع الشوكولاتة المفرومة وضعيها في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمها. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:05 pm | |
| تيراميسو بالكاسات المكوّنات جبن كريم - 150 غرام كاكاو - 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان (أي نسكافيه) مذوّبة بقليل من الماء الساخن - ملعقتان صغيرتان حبيبات شوكولاتة صغيرة - ملعقتان كبيرتان للتزيين: قهوة سريعة الذوبان (أي نسكافيه) - ملعقة كبيرة شوكولاتة حبوب كبيرة - 3 طريقة العمل 1- في وعاء، أخلطي جيداً جبن الكريم مع الكاكاو والقهوة المذوّبة حى تتجانس المكوّنات وتحصلي على كريمة متماسكة. 2- ضعي الكريمة في الثلاجة لحوالى الساعة حتى تشتدّ. 3- قبل التقديم، ضعي حبيبات الشوكولاتة في وعاء الكريمة واخلطي جيداً. 4- ضعي الكريمة في 3 كاسات تقديم ثمّ رشّي على وجهها النسكافيه، زيّنيها بحبوب الشوكولاتة وقدّميها باردة. نصائح إليك سيدتي طرق أخرى لتحضير هذا الحلى اللذيذ: تيراميسو، التيراميسو الإيطالي، حلى كاسات التيراميسو... | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:08 pm | |
| كريب الشوكولاتة المكوّنات بيض - 3 حليب - 3 أكواب دقيق - كوب ونصف سكر - ملعقتان كبيرتان ملح - رشة زبدة - 3 ملاعق كبيرة فانيليا - ملعقة صغيرة شوكولاتة دهن طريقة العمل 1- يخلط الدقيق مع الحليب والسكر والملح جيداً في وعاء. 2- يضاف زلال البيض إلى الوعاء مع الفانيليا. 3- توضع ملعقتان كبيرتان من الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوبان ثمّ تترك حتى تبرد وتضاف إلى الوعاء. 4- يُضاف كوب من الماء الى المكونات وتُحرك لتصبح سائلة. 5- تُدهن مقلاة بما تبقى من الزبدة وتوضع على النار. 6- تسكب مغرفة من العجين في المقلاة وتحرك المقلاة حتى تغطية قعرها بالعجين. 7- عندما يحمرّ أسفلها، تترك على النار ثمّ تقلب حتى تنضج من الجهة الثانية. 8- توضع الكريب في طبق وتدهن فوقها الشوكولاتة. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:12 pm | |
| كيك بوبس بالمكسرات المكوّنات للكيك: دقيق - كوب ونصف زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة سكر - كوب ونصف ماء فاتر - كوب قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة كاكاو - كوب ونصف بيض - 5 فانيليا - ملعقة صغيرة طحينة أو زبدة لدهن الصينية - ملعقة كبيرة لتحضير الكيك بوبس: بندق - نصف كوب لوز - نصف كوب جبن كريم - 200 غرام كاكاو - ملعقتان كبيرتان للزينة: شوكولاتة سوداء - 300 غرام حبيبات شوكولاتة صغيرة ملوّنة - نصف كوب طريقة العمل 1- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جيّداً البيض مع قشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا. 2- ضعي السكر على دفعات صغيرة مع متابعة الخفق حتى يذوب السكر تماماً. 3- أضيفي الدقيق تدريجياً واخفقي المزيج جيداً. 4- أسكبي الماء والزيت فوق المزيج مع متابعة الخفق. 5- أضيفي البايكنغ باودر والكاكاو، واخفقي حتى تتجانس كلّ المكوّنات. 6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 7- إدهني صينية فرن دائريّة بالطحينة. 8- اسكبي المزيج في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن واخبزي الكيك لحوالى الساعة، حتى ينضج. قد يبقى وسط الكيك طرياً بعض الشيء. أتركيه ليبرد جيداً. 9- لتحضير الكيك بوبس: أضربي الكيك البارد في الخلاط الكهربائي، حتى يتحوّل إلى بودرة ثمّ ضعيه في وعاء جانباً. 10- ضعي البندق واللوز في الخلاط واطحنيهما، ثمّ أضيفي فوقهما بودرة الكيك واخلطي مجدداً. 11- أضيفي جبن الكريم والكاكاو واخلطي جيداً. أتركي المزيج ليرتاح لمدّة ساعة على حرارة الغرفة. 12- شكّلي العجينة دوائر بحجم حبّة الجوز واتركيها ترتاح لمدّة 15 دقيقة على حرارة الغرفة. 13- للزينة: ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي. 14- أدخلي أسياخاً خشبيّة أو بلاستيكيّة متوسطة الحجم في كلّ كرة ثمّ غمّسيها في الشوكولاتة لتغطيها حتى وسطها. أعيدي الكرّة مع كافة الكرات. 15- غمّسي الكيك بوبس في حبيبات الشوكولاتة الصغيرة الملوّنة ثمّ قدّميها. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:17 pm | |
| معكرونة بالجبنة المكوّنات معكرونة صغيرة - 250 غرام زبدة - ربع كوب دقيق - ربع كوب ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - رشّة حليب - كوبان جبن شيدر - كوب جبن موزاريلا مبشور - كوب طريقة العمل 1- إسلقي المعكرونة وفق التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها واتركيها جانباً لتبرد. 2- سخني الزبدة في قدر على النار حتى تذوب، أضيفي الدقيق والملح والفلفل وحركي. 3- أضيفي الحليب تدريجياً مع الإستمرار بالتحريك. 4- عندما يغلي المزيج، أضيفي المعكرونة وقلّبي جيداً ثم ضعيها في صينية. 6- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 7- رشي جبن الموزاريلا والشيدر على وجه الصينية وادخليها إلى الفرن مدة 10 دقائق أو حتى يتحمر وجهها. نصائح أشهي أطباق المعكرونات تجدينها على أطيب طبخة: سباغيتي كاربونارا، باستا الفراشات بالطماطم الكرزية و معكرونة بيني بالسلمون المدخن. | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 8/6/2013, 9:40 pm | |
| https://www.youtube.com/watch?v=CpWlSJ7vP2k | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 12/8/2013, 11:50 am | |
| وووووووووووووووووووووووووووووين تفاعلكم ها ها ها ها ها ها :kjkh98yy: | |
|
| |
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
عاشقة الرسول والجنة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1496 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 44454 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/06/2013
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 14/8/2013, 7:40 pm | |
| تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه .. يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ | |
|
| |
αяωα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1782 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 52916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2011
| موضوع: رد: كتاب الطبخ من soso sweet girl 7/9/2013, 5:10 pm | |
|
المقادير
- بيض ,4 حبات
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- حليب سائل,0.75 كوب
- زيت نباتي ,0.75 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- طحين ,2 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
[rtl]- اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.[/rtl] [rtl]- ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.[/rtl] [rtl]- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.[/rtl] [rtl]- خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.[/rtl] [rtl]- اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.[/rtl] [rtl]- اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.[/rtl] [rtl]- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.[/rtl] [rtl]- اسكبي خليط الكيكة في القالب.[/rtl] [rtl]- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.[/rtl] [rtl]- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. [/rtl] [rtl]- حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.[/rtl] [rtl]- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.[/rtl] [rtl]- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.[/rtl] | |
|
| |
| كتاب الطبخ من soso sweet girl | |
|