أتمنى إنكم تستفيدون من الموضوع وبإسم الله نبدأ...
المقادير:
1/4 كوب ماء
وإعذروني عشان صورت الماي قبل ما أقلل الكمية
1/4 كوب شراب الذره (corn syrop).
4 أكياس سكر بودره.(icing suger)
ألوان طعام.
طريقة التحضير
مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.
أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه
يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع, وتفاجأت عند التحضير إنه
مكتوب على كيس السكرicing suger
و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه(y), بس على العموم مب شرط..المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره..
نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً
بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن
السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة,
وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن
تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء, وفي الصورة إلي بالأسفل
أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر.
وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه..
عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا
يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً:ss: لأنك ستحتاجين إلي الدعك
بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر
تماسكاً
, وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين, وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين.
للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه ,
أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل
يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان
الجاهز, ولذيذه جداً
,
ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان
الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط
أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة التي بالأسفل
قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت
بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط.
بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون
الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها
للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وهذا هو اللون
الوردي..
وهذا الأصفر...
وهذا البنفسجي, وحصلت على اللون هذا بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق , ونتج عنه لون جميل جداً...
هذه هي الصورة النهائيه.... بعد الإنتهاء من تغليف عجينة
الicing بالنايلون الشفاف و صفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها..
تزيين ال ميني دونات mini donat
الصراحة حبيت أني أسوي هالمره شي حق التقديم, يعني بدل السكر العادي إلي نضعه على الدونات
جربت عجينة الفوندان و كانت الصراحة رااااائعه في الشكل و المذاق,
و الجميع أدهش من شكله الجميل و مذاقه الراااائع عند التقديم, وخاصه
الأطفال...
هذه بعض قطع ميني دونات الجاهزه للتزيين
وهذه أدوات التزين وهي أدات الفرد و قطاعات بأحجام و بأشكال مختلفه مثل
زهور, و الأداة التي على اليسار جميلة جداً للطبع على العجينة...
طبعاً أهم شي عندي في التزيين إن ألصق سفرة الطعام النايلون على طاولة
التحضير لكي أحافظ على نظافة المكان و أيضاً أمنع إلتصاق العجينة
بالطاولة...
وهذه الألوان التي إخترتهم للتزين, الأصفر, الأخضر , الأزرق و البنفسجي..
تزيين رقم 1
نبدأ باللون البنفسجي المفضل لدي...قبل كل شي نمسح على سفرة الطعام بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة...
ثم نحضر سفرة طعام أخرى و نمسحها بقليل من الزيت و نضعها على العجينة كي لا تلتصق بأداة الفرد, ونبدأ بالفرد..
هذه شكل العجينة بعد إزالة سفرة الطعام من فوقها...
ونبدأ بالتقطيع, أولاً قمت بالتقطيع على شكل دائرة مناسبة لحجم الmini donat
ثم وضعتها على قطعة الدونات و تصبح بهذا الشكل...
هذه شكل أداة الطباعه التي سأستخدمها للطباعة على العجينة..
وهذا هو شكل العجينة بعد الطباعه, ولاحظي عزيزتي بدنو العجينة من خلال
الثقب مما يعني بأن العجينة طرية و تلتصق بالدونات بدون أية مواد مثل الماء
و المربى.
وهنا قمت بالتقطيع باللون الأصفر من نفس الأداة و وتزيينها في النصف..
تزيين رقم 2
وهنا نوع آخر من التزيين على شكل تقريباُ مثل الورده..باللون الأصفر...هنا بعد التقطيع..
وفي هذه الصور بعد وضع العجينة على الدونات..
وقمت بتزيينها باللون الأزرق بتزينها بزهره بالسكر الأزرق ..
وعمل جذع و أوراق باللون الأخضر...
وهنا طرق أخرى للتزيين...
تزيين رقم 3
تزيين رقم 4
وفي النهاية حبايبي هذي هي صورة عجينة الicing
أو الفوندان التي تم تحضيرها في البيت وهي مزينه على قطع الميني دونات اللذيذه...
على فكرة تراني حاطه الدونات على صحن شفاف بس مع الإضاءه مبين إن تحته مافي شي...
وحبيت أقول لكم إن هذه العجينه هي نفس العجينة إلي تستخدم في الميني كب كيك أيضاً