- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة
- وجبات: 36
المكوّنات
- بيض - 1
- فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- زبدة - ثلاثة أرباع كوب
- دقيق - كوبان
- للتزيين:
- سكر بودرة Icing sugar - كوب ونصف
- ماء - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، اخلطي الزبدة مع السكر والملح في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة. أضيفي الفانيلا والبيض ثم الدقيق واخلطي مجدداً حتى الحصول على عجينة لزجة.
2- غطّي العجينة واتركيها ترتاح ساعة في الثلاجة.
3- ضعي العجينة على مسطّح مغطى بالدقيق ورقّيها باستخدام الشوبك حتى تصبح سماكتها حوالى نصف سنتم. قطّعيها إلى نجوم أو أي شكل آخر باستخدام قوالب البسكويت المعدنية وضعيها على صينية فرن.
4- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً واخبزي البسكويت لحوالى 10 دقائق. يجب أن يكون وجهها فاتحاً وأسفلها ذهبياً.
5- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد تماماً قبل وضعها في صحن التقديم وإلا تفتّتت.
6- لتحضير التغليفة، اسكبي الماء أو الحليب فوق السكر واخلطي جيّداً حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة. يمكنك إضافة ملوّنات طعام.
7- إدهني المزيج فوق كل حبّة بسكويت باستخدام سكين وضعيها ساعة في الثلاجة حتى تبرد. قدّميها مع القهوة أو الشاي.