نوع الطبق: حلى, فطور
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 35 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 8
المكوّنات
- سكر أسمر - كوب
- سكر أبيض - كوب
- زبدة غير مملحة - كوب
- دقيق - كوبان ونصف
- بيض - 2
- بيكربونات الصوديوم - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- رقائق شوكولاتة - كوبان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الهربائي أخفقي الزبدة ليصبح قوامها كالكريمة.
3- أضيفي السكر الأبيض والأسمر وتابعي الخفق حتى يذوب السكر.
4- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى واستمري بالخفق لتتجانس المكوّنات.
5- أسكبي خلاصة الفانيليا واخلطي.
6- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، بيكربونات الصوديوم والملح.
7- أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
8- ضعي رقائق الشوكولاتة واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبية أو بيديك كي لا تسحقي رقائق الشوكولاتة.
9- ضعي عجينة البسكويت في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
10- كوّني كرات من العجينة، ضعيها في صينية خبز مغطاة بورقة زبدة واضغطي عليها قليلاً براحة يدك لتسطيحها. أبعدي البسكويت عن بعضها في الصينية لأنّها ستنتفخ.
11- إخبزي الصينية من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لون البسكويت بنياً.
نصائح
دعي البسكويت برقاقات الشوكولاتة يبرد ثمّ قدّميه مع القهوة التركيّة، الليموناضة أو الكابوتشينو...