to0ota مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 14 تقييمــيً % : : 41912 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/06/2013
| موضوع: طريقة عمل كعك الارز الكوري 13/6/2013, 6:37 am | |
| المقادير
- صفار بيض ,2 بيضة
- زبدة , كوب
- سكر منخل, كوب
- هال مطحون, ملعقة
- بيض مخفوق قليلاً, بياض
- أرز مطحون,2 كوب كبير
- فستق مفروم ناعماً/ لوز, كوب
طريقة التحضير- اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش، ثم اضيفي صفار البيض تدريجياً واخفق قليلاً.- انخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه، ثم اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعهً واحدهً.- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات، ثم ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدة، وقومي بعمل ثلاث هلالات على كل كعكه.- ادهني الكعك بقليلٍ من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً، ثم اخبزيه في فرنٍ معتدلٍ الحرارة لمدة15دقيقة.- لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.- اتركيها على لوحة الفرن لمدة 5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً.ملاحظة: بإمكانك تزيين الطبق باستعمال البقدونس وبعض الخضروات. م ن ق و ل | |
|
haneene mohammed صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 244 تقييمــيً % : : 42373 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 43 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/06/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل كعك الارز الكوري 13/6/2013, 10:10 am | |
| السلــأم عليكم
كيفكك ياحلوة روععة الطريقة وسهلة مرة ماشاء الله مبدعة ننتضر جدديدج | |
|