.. وصفة حلويات ..
المقادير :
الطبقه الاولى
بسكوت شاي وزبده وملعقه قشطه
نحطها بالقوالب
الطبقه الثانيه
دريم ويب
قشطه
جبن كيري
جيلاتين
طبعآ الكميه حسب عدد القوالب عندك
الطبقه الاخيره
نضع نص الكميه جلي مع فراوله
والنص الثاني جالكسي مذوب مع علبة قشطه
وحطيها بالثلاجه .
مثل اللي بالصوره
.. وصفة سمك ..
1) قطعتين سمك فيليه
2) بهارات ( ملح, ملح ليمون, فلفل اسود, قرفة, كمون)...يمكن استخدام بهارات السمك
3) خل
4) ليمون مقطع شرائح دائرية
5) بصل مقطع شرائح دائرية
6) فلفل حلو مقطع شرائح دائرية
7) بندورة مقظعة شرائح دائرية
8) ثوم مقطع شرائح طولية
9) ماء
الطريقة:-
- نغسل السمك ونبهره بالبهارات قبل بساعة من الطهي
- نضع السمك في صحن بايركس او صينية
- نضع الليمون والبصل والفلفل الحلو والبندورة والثوم على السمك ونضع شوية خل
- عدلي طعم الملح
- اضيفي كاس صغيرة من الماء
- ضعي الصحن في كيس الطهي الخاص بالمايكروويف ( احدثي ثقوب بالكيس)
- اتركيه لمدة ساعة مع الكشف عليه كل ربع ساعة ( لو تبخرت الماء ضيفي شوي )
- إذا لم ترغبي باستعال المايكروويف ضعيه بالفرن على نار هادئه
بصراحة انا ما طبختو ولا مرة بالفرن دائما بالمايكروويف
.. وصفة مكرونة ..
معكرونة فاتوشيني
المقادير:
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .
مكرونة بالبطاطس
المقادير:
1علبة مكرونة
4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون
الطريقة:
-1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
..وصفة خضر..
المقادير
15 غراماً من الزبدة
حبة صغيرة من البصل، مقشرة ومفرومة
عود من الكرفس، مقطع
رأس صغير من الشمر، مقطع إلى شرائح
حبة صغيرة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة
حبة من الكوسى، مقطعة إلى شرائح
غصن من الصعتر وغصن من البقدونس
حبتان من بصل الربيع، مقطعتان إلى شرائح
300 ملليلتر من مرق الدجاج الساخن أو مرق الخضر الساخن
125 غراماً من الدجاج المطهو، مقطع
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
للتقديم
150 غراماً من أرز بسمتي
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
صينية دائرية للكيك بسعة ثلاثة أرباع لتر، مدهونة بقليل من الزيت
الطريقة
في مقلاة، تحمى الزبدة، ثم تقلّب مع البصل لمدة 3 دقائق.
يضاف الكرفس والشمر والفليفلة الحمراء والكوسى والأعشاب، ويطهى هذا المزيج على نار هادئة لدقائق عدة، مع التحريك بين الفينة والأخرى.
بعدها، يضاف بصل الربيع، يسكب المرق، ويدع هذا المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
ثم، يضاف الدجاج ويسخّن جيّداً لدقائق عدة.
ينقع الأرز مع الماء، ثم يصفّى باستخدام المصفاة.
يصب الماء المغلي عليه، ويضاف البقدونس إليه، ثم يسكب بالملعقة في صينية دائرية مدهونة بالزيت، مع تسوية سطحه.
ثم يقلب على طبق مسطّح ساخن.
تستخدم ملعقة مثقوبة لنقل الخضر ومزيج الدجاج في صينية الأرز، ثم الصلصة المتبقّية في المقلاة
بالهنـآء والشفاء حبيباتي ...